Найти в Дзене
Жизнь в Историях

Во время обхода, врач увидела малыша в слезах. А когда больной мальчик верно поставил диагноз, она задала лишь один вопрос.. 1/2

В холле приемного покоя детской больницы сидели двое посетителей. Мужчина лет сорока и мальчик. Ребенок весь горел, щеки были красными, а глазки заплаканными, видно было, что он сильно болен.

-Мне плохо, голова сильно болит, я пить хочу и спать. Когда уже доктор нас примет?

Мужчина недовольно шикнул на мальчугана и одернул его:

-Чего ты ноешь, как баба? Сиди тихо и жди! То же мне, неженка. Подумаешь, ангина обычная, и так бы все прошло! Это все училка твоя виновата, с работы меня сдернула, шумиху подняла!

Этот неприятный диалог услышала детский врач-инфекционист, Маргарита Викторовна Авдеева. Она как раз бежала мимо. Глянула на бедного малыша и так его жалко стало. Женщина остановилась, представилась и спросила:

-Как тебя зовут, солнышко? Очень плохо? Папа говорит, у тебя ангина... Дай-ка я горлышко гляну. А то деток много, очередь большая.

Мальчик серьезно ответил:

-Меня зовут Саша. И у меня не ангина, а краснуха. Я точно знаю. А папа не верит. Думает, я прикидываюсь. А мне правда очень плохо, и пить хочется...

Женщина лишь мельком увидела красные пятнышки на коже и увеличенные лимфоузлы и ахнула. Малыш сам себе абсолютно точно поставил диагноз. Ничего себе.

Она переполошилась:

-А ведь ты прав. У тебя заразное инфекционное заболевание, причем в остром периоде. Будем ложиться немедленно в инфекционное отделение.

Она обратилась к мужчине:

-Вы отец ребенка? Можно ваши документы? Они понадобятся для оформления. И пойдемте со мной, в отдельный бокс.

Мужчина недовольно буркнул:

-Отчим я, Иван Телегин. Вот документы мои и пасынка. А что, ложиться в стационар обязательно? У меня вообще-то работа и дела ещё есть. Без этого никак?

Доктор поправила очки и строго посмотрела на мужчину:

-Послушайте, я еще раз повторяю, у вашего пасынка инфекционное заболевание, мы его положим в отделение, и будем лечить. Вам, кстати ложиться с ним не обязательно. Саше девять, думаю, он и сам справится. У нас хорошие условия и персонал отзывчивый. За ним хорошо присмотрят. Я напишу вам список, принесете необходимое: вещи, средства гигиены. Ну идемте же, не будем терять время. Вы же видите, как Саше плохо, температуру нужно сбить. И как можно быстрее начать лечение.

Малыш, кажется, даже повеселел немного и совсем не расстроился:

-Папа, ты иди уже, я тут с тетей сам останусь. Принеси мне только робота моего и раскраски пожалуйста. Я рисовать буду.

Отчим быстро заполнил документы, взял список лекарств и ушел. Видно было, что судьба пасынка его вовсе не беспокоит. Маргарита Викторовна лишь головой покачала: «Бедный малыш, мама умерла, а отчиму он совсем не нужен. Нужно будет аккуратно расспросить обо всем мальчугана. Принесу-ка ему завтра чего-нибудь вкусненького из дома. И поговорим заодно.»

Саша оказался очень контактным и общительным мальчиком, как только ему полегчало, он охотно беседовал с добрым доктором и рассказывал о своей жизни:

-Моя мамочка тоже была как вы, детским врачом, к нам даже домой иногда мамы с детками ходили. Это она мне рассказывала, какие бывают у деток болезни, чем они похожи и чем отличаются. Вот я и запомнил про краснуху. Я тоже, когда вырасту, доктором хочу стать, но дядя Ваня против. Он вообще плохой. Я не люблю его. И жить с ним не хочу.

Маргарита была шокирована таким признанием и осторожно продолжила:

-А что случилось с твоей мамой? А отчим, он что, бьет тебя? Если это так, ты не молчи, скажи мне. Такое нельзя терпеть.

Саша кивнул и продолжил:

- Умерла она, поехала к подруге на машине в деревню и всё, случилась авария. Я так плакал, хотел тоже на кладбище пойти, попрощаться, никак не мог поверить, что мамы нет, но меня не пустили. У соседки оставили. Сказали, что я ещё маленький, чтобы на такое смотреть. Но я думаю, это отчим виноват в смерти мамы. Только мне никто не верит!

Доктор ахнула, и засомневалась:

-Ты уверен, Саша? Может тебе только так кажется?

Мальчик стал серьезным:

-Мы раньше с мамой вдвоем так хорошо жили, она была веселая, смеялась, мы с ней часто в парк ходили, на качелях катались и ели вкусное мороженное. МЫ тогда в другом городе жили, но я все помню. А потом сюда переехали и с нами стал жить дядя Ваня. Все изменилось. Они часто ссорились из-за меня. Отчим злой, я ему мешаю, он ещё мою маму уговаривал меня отвезти в деревню, к бабушке и там бросить. Но она не соглашалась. А недавно нам какой-то мамин родственник, вроде дядя Гриша, оставил наследство. И после это мама с отчимом сильно стали ругаться, а мне так страшно было. Я уши руками зажимал и плакал, а потом мама умерла. И отчим совсем не плакал. И все время с кем-то по телефону про это наследство говорит. Я не понимаю, что это, но знаю, что все из-за этого произошло. Я теперь с ним вдвоем живу. Нет, он не колотит меня. Но ругает часто, нытиком называет. Мне так плохо с ним, а ещё я очень по моей мамочке скучаю. И хочу, чтобы все было, как раньше...

Маргарита не выдержала и обняла малыша, стала его утешать:

-Мой ты хороший, ну не плачь. Понимаю, как ты по мамочке скучаешь и как тебе плохо. Я не знаю пока, как тебе помочь, малыш, но я попробую что-нибудь придумать. А хочешь, я тебя в гости приглашу? У меня котик живет, Тимка, забавный такой, пушистый, и очень ласковый. Мы с тобой что-нибудь вкусненькое приготовим, а потом сказку посмотрим. Ты немного отвлечешься и успокоишься...

Саша так обрадовался, глазки его загорелись, он тут же согласился:

-Конечно, хочу. Вы очень хорошая и добрая, прямо как моя мама. А когда поедем? А нам не влетит, что мы из больницы уйдем?

Рита и сама понимала, то, что всё это незаконно, и если узнает главврач, ей не поздоровится. Но ей так хотелось хоть чем-то порадовать малыша, так жалко его было. Совсем маленький, и такое горе на него свалилось. Доктор подмигнула:

-Ну завтра ведь выходной, отчим твой сказал, что придет к тебе лишь в понедельник и заведующей не будет. Так что это будет нашим секретом! Ты почти поправился, температуры нет, но карантин есть карантин, и выписать я тебя пока не могу. А мне тоже так грустно одной дома, а вдвоем веселее будет.

В субботу Рита забрала Сашу и повезла его домой. Забота о мальчике делала её счастливой, они так смеялись, шутили, обсуждали сказку, и лепили вдвоем пельмени. Она видела, Саша тоже ожил, оттаял, тянулся к ней. Все это время она думала, как же помочь малышу? То, что он рассказал о смерти матери и о поведении отчима говорило о том, что он и правда может быть причастным. А ещё ей удалось кое-что узнать об Иване, оказывается он работал в автосервисе, а значит запросто мог подстроить какую-нибудь неполадку в машине. Люди из-за жажды денег и не на такое способны.

Любопытный мальчик увидел альбом на антресолях и спросил:

-Тетя Рита, можно посмотреть? Я дома люблю смотреть наш альбом, там мы с мамой, я даже с ней разговариваю иногда.

Маргарита кивнула, достала альбом и стала показывать фото:

— Это я маленькая, а это я в школе. Правда я была смешная? Толстая, как пингвин, ещё и очки эти, я все время их стеснялась. И мальчишки дразнились всегда. А это моя лучшая школьная подруга, Лида. Она меня даже спасла когда-то. Представляешь, мы как-то в поход отправились, на лодках кататься. И я в воду упала. Тонуть стала. Ребята испугались, и просто смотрели, а Лида прыгнула и вытащила меня, хоть и была легче меня в два раза. Мы с ней вместе на врача учились. Но я до сих пор её часто вспоминаю.

Саша удивленно сказал:

-Так это же моя мама! Точно! У нас в альбоме есть такая же фотография. Так вы мою маму знали? Правда она самая лучшая? Вы поможете мне? Я не хочу домой, к отчиму. Мне там плохо. А с вами хорошо. Вот бы вы теперь стали моей мамой...

Рита расплакалась, слезы сами катились по щекам, она обнимала малыша и гладила его по непослушным вихрам, не зная, что ему ответить...

Но для себя точно решила, что отправится в полицию и все расскажет следователю, попробует хоть как-то помочь Саше. Она и сама не знала, почему так прикипела душой именно к этому мальчику, ведь каждый день она лечит десятки детей, но её сердце дрогнуло именно сейчас. Она уложила малыша спать, с такой нежностью смотрела, как он сопит и чему-то улыбается во сне.

Сама же Рита долго не могла уснуть, все вертелась, вздыхала и вспоминала свою жизнь...

Рита с детства не была красавицей, неуклюжая толстушка в очках. Её дразнили в школе, обижали. Но девочка была не робкого десятка, умела постоять за себя и дать сдачи. И завидовала худышкам, симпатичным одноклассницам, на которых заглядывались все мальчишки в классе. Кроме Лиды с ней и не дружил по-настоящему никто. Сама же подруга напротив, была миниатюрная, как Дюймовочка, вместе подружки смотрелись комично. Но они научились не обращать внимание на злых сверстников, делили все горести и радости пополам и имели одну большую цель, решили вместе поступать в медицинский университет, на факультет педиатрии. Много занимались дополнительно, старались, вечера проводили не на дискотеке, а в библиотеке, и у них все получилось, они поступили с первого раза, причем без всякой протекции. Ну, а потом закрутилась бурная студенческая жизнь. Рита как-то незаметно похудела, некогда было есть, раскрепостилась, тут её не обижали. Напротив, она брала участие во всех студенческих конкурсах, не стеснялась выступать перед аудиторией, и вся ушла в учебу. А у миленькой Лиды отбоя от женихов не было, парни штурмовали общежитие в надежде с ней увидеться. И к окончанию университета Лида успела выскочить замуж и уехать с мужем в другой город. Так их связь и оборвалась.

Рита же пошла работать по специальности в городскую больницу. В работе все ладилось, а вот в личной жизни не очень. Девушке тоже хотелось влюбиться, ходить на свидание, чтобы её обожали и носили на руках. Но так уж её воспитала строгая мама, что Рита не могла первая познакомиться, носила неброскую одежду, минимум макияжа, была эдакой незаметной серой мышкой. Но однажды все изменилось. На улице она столкнулась со своей бывшей одноклассницей, бойкой Маринкой. Та посмотрела на Риту и язвительно заметила:

-Ну привет, Авдеева. А ты все такая же, годы идут, ничего не меняется. Ну хоть похудела, и то хорошо!

Рита вспылила:

-Да и ты не изменилась, как была стервой, так и осталась. А я, между прочим, врач педиатр. Добилась чего хотела. Ты то чем занимаешься?

Маринка вдруг извинилась и стала тараторить:

-Да ты что? Молодец! А я парикмахер, в салоне работаю. Слушай, ты прости, Рита, что я налетела. Мне помощь нужна твоя. Сынок у меня, Мишка. Год уже из бронхитов не вылезаем, прямо до рвоты кашлем заходится. Уж какие только пилюли не пили, все без толку. Может посмотришь нас? Ты же всегда умной была, плохого не посоветуешь.

Рита тут же забыла обиды и ответила:

-Конечно, приходите на прием.

Оказалось, что сыну Марины ставили неправильный диагноз, у него был и правда бронхит, но аллергический. И лечение тут должно быть совершенно другим. Рита помогла вылечить малыша, и благодарная Маринка ей предложила:

-Теперь моя очередь помогать. Приходи ко мне в салон, я из тебя конфетку сделаю, сама себя не узнаешь. А то ты так никогда замуж не выйдешь, честное слово!

Рита решила, что хуже не будет, ей и самой давно хотелось как-то преобразиться, но все эти процедуры стоили очень дорого, а зарплата у неё была не очень большой. Маринка со знанием дела принялась за работу, два часа колдовала над Ритой, а потом победоносно повернула её к большому зеркалу и сказала:

-Та дам! Долой серую мышь! Теперь ты красотка! Ну, нравится хоть? Чего молчишь?

Рита ошарашенно смотрела и видела в отражении совершенно другого человека – приятную блондинку с каре, а умело сделанный макияж подчеркнул её красивые глаза, и они перестали сливаться с очками. Женщина ахнула:

-Маринка! Да ты волшебница. Мне очень нравится! Сколько я тебе должна? Теперь только к тебе ходить буду!

Парикмахер подмигнула:

-Денег не надо, услуга за услугу. И ещё совет, сожги эти бабушкины юбки, они тебя ужасно старят. Завтра идем по магазинам.

Подруга помогла выбрать строгую, но в то же время притягивающую взгляд одежду, подчеркивающую все достоинства её фигуры, Рита сияла. Как ни странно, но вскоре после такого преображения она действительно познакомилась с мужчиной, Димой. Он просто засыпал её комплиментами в супермаркете и увязался провожать домой. Парень был простым, работал обычным менеджером, между ними быстро закрутился роман. Рита была влюблена по уши, ей, не избалованной вниманием мужчин казалось чем-то невероятным такие пылкие признания в любви, а уж от скромного букетика цветов или небольшого презента она и вовсе млела. Вскоре сыграли свадьбу и пошли семейные будни. Рита, как и все женщины, очень хотела ребеночка, а вот Дима как-то прохладно относился к этому вопросу:

-Ну Зайка, тебе что, на работе не надоело с малышами возиться? Мы же молоды еще, сами на ноги не встали, нужно денег накопить, авто прикупить, на море съездить, давай пока для себя поживем, не будем торопиться...

Поначалу Рита соглашалась, но годы шли, а стена непонимания все росла между супругами. Быт давно приелся, да и в спальне давно не было прежних страстей. Все шло по накатанной, после работы совместный ужин, перекидывались парой фраз, и расходились каждый по своим делам. И Рита решилась на обман, она перестала предохраняться, надеялась, что Дима поймет её и будет рад появлению малыша. Но все вышло совсем по-другому.

Как только муж узнал о беременности, то пришел в дикую ярость:

-Рита, это что, шутка такая? Мы же, по-моему, договаривались! Как вообще это получилось?

Женщина пыталась достучаться до мужа, и показывала ему результат УЗИ:

-Милый, не кричи так. Ты только глянь, вот это пятнышко – наш малыш, твой и мой! Разве ты не рад? Ну неужели ты не видишь, мы совсем отдалились друг от друга? Живем, как два соседа по коммуналке! А ребеночек сделает нашу семью полной, мы будем вместе его любить, заботиться! Ты кого хочешь? Мальчика или девочку?

Дима грубо оттолкнул жену и вдруг выпалил:

-Нет, ты и правда непроходимая дура! Раз ничего не замечаешь! У меня есть другая женщина, причем давно. Она моя начальница, богатая и уверенная в себе женщина! Я не люблю тебя, Рита, и ребенок этот мне не нужен. И вообще, раз так, давай тогда разводиться! Давно надо было это сделать, да все не решался!

Женщина плакала и умоляла мужа одуматься, но все тщетно, Дима ушел и через пару дней они развелись. На нервной почве у Риты случился выкидыш, это совсем её подкосило. Она долго сидела на антидепрессантах и ходила к психологу, еле выбралась из глубокой депрессии. После той трагедии она перестала верить, что снова сможет быть счастлива и с головой ушла в работу. В тот тяжелый период ей помог бывший однокурсник, Олег. Он давно имел свою частную клинику, узнал о её беде и как мог подбадривал. Олег всё звал её к себе, но Рита постоянно отказывалась, хоть и была благодарна за помощь. Она просто не была пока готова к переменам, ещё не отошла от потрясений в личной жизни.

В воскресенье Саша всласть выспался, они как раз завтракали, когда в дверь стали настойчиво звонить, потом стучать. Хозяйка испугалась, и пошла открывать. В квартиру ворвался отчим Саши с полицией и орал, как бешеный:

— Вот, полюбуйтесь! Она похитила ребенка, а я его опекун, между прочим! Её в тюрьму нужно сажать, а не детей доверять! Сашка! Ты что тут забыл? Ну-ка собирайся давай, домой едем!

Полицейские стали расспрашивать обо всем и Рита пыталась оправдаться:

-Да, верно, я пригласила Сашу к себе на выходные. ОН почти здоров, но до конца карантина ещё несколько дней, и выписать я его не могла. А вы, Иван, вместо того, чтобы обвинять меня, лучше объясните полиции, почему ребенок вас боится, и не хочет жить с вами! И что произошло с его матерью! Это же вы её устранили из-за наследства? Думаете я ничего не знаю или буду молчать? Мы сейчас ещё посмотрим, кто в тюрьму загремит! Я виновата лишь в том, что нарушила распорядок отделения. Но у меня и мысли не было похищать чужого ребенка! Просто сама знаю, как тоскливо лежать одному в выходные. Вот и решила побаловать мальчика домашней едой. Да вы сами у Саши спросите!

Мальчик тараторил:

-Тетя Рита хорошая и добрая, не ругайте её, дяденьки! Я сам к ней поехал, и мне тут нравится. А домой я не хочу, и не поеду! Папа, ты злой, снова меня ругать будешь!

Полицейские призадумались и уже совсем по-другому посмотрели на Ивана, видели, ребенок говорит искренне. Ну, где это видано, чтобы малыш не хотел домой, если там все хорошо?

Иван был далеко не дурак и быстро смекнул, что ситуация поворачивается не в его пользу, и сменил тон:

-Ну ладно, может я излишне вспылил. Просто испугался за Сашу. Будем считать это недоразумением. Но мальчика я забираю домой. Под свою ответственность. Сам с ним сидеть стану, а на работе больничный возьму. Я никогда не обижал сына, просто нам всем сейчас нелегко, умерла моя любимая жена и его мама, сами понимаете, сложный период. НО ничего, мы справимся.

На работе заведующая устроила Маргарите дикий скандал.

-Вы что, с ума сошли? Это что за дикость, забрать чужого ребенка из отделения? ВЫ ему никто, совершенно посторонний человек! За это срок полагается, между прочим, и радуйтесь еще, что все так обошлось, и отчим мальчика забрал заявление! Но вы хоть понимаете, как меня опозорили? У меня огромное желание выгнать вас вон прямо сейчас! И я этого не могу сделать только потому, что специалист вы отличный, а их у нас и так нет. Но вы с сегодняшнего дня идете на месяц в отпуск. За свой счет. Хорошенько подумайте над своим поведением, Маргарита Викторовна, и придите уже в себя! Неурядицы в личной жизни ещё не повод похищать чужих детей! Надеюсь, такого больше никогда не повторится!

Рита выскочила из кабинета заведующей, как ошпаренная, коллеги на неё смотрели, как на сумасшедшую, никто не понимал её безрассудного поступка. Зачем так рисковать репутацией из-за какого-то мальчишки?

Женщина вернулась домой, на душе было гадко, слезы душили, она теребила в руках рисунок Саши, и все думала: «Ну вот, обещала помочь бедному ребенку, а сама дров наломала ещё больше! Теперь этот Иван бедного Сашку живьем съест. А ведь Лида меня спасла когда-то, так неужели я её сына вот так в беде брошу? Сдамся? Ну уж нет! Не на ту напали!»

Женщина села в свой автомобиль, купила небольшую камеру и диктофон и направилась к дому Ивана, адрес она запомнила, когда Сашу оформляла. Рита решила во что бы то ни стало добыть компромат на отчима. Понимала, на самом деле мальчик ему не нужен, и если дело действительно в наследстве, то и Саше угрожает опасность. Ведь он прямой наследник. Поэтому Иван так испугался и пошел на попятную, когда она его припугнула при полиции. Значит есть что скрывать!

Рита запаслась бутербродами и чаем в термосе, стала терпеливо ждать. Вскоре Иван вышел из дома и куда-то уехал, она за ним. Оказалось, он встречался в кафе с какой-то яркой брюнеткой. Рита выждала немного и тоже вошла в кафе. Узнать её было невозможно, Маринка хорошо постаралась. Парик с каштановыми длинными волосами и цветные линзы сделали свое дело. Рита расположилась за столиком неподалеку и стала незаметно снимать парочку и записывать их разговор.

Девица возмущалась:

-Милый, я тебя час ждала. Ты куда пропал? Снова с пасынком возился? Он уже большой, сам может дома оставаться!

Иван оправдывался:

-Ну не злись, моя кошечка! Давай лучше выпьем за нас! Все ведь идет по плану, женушка в могиле, и с мальцом скоро что-то решу. Ну нельзя так быстро, это вызовет подозрения. Ты же знаешь, все, что я делаю, только для тебя!

Рита записала разговор, сделала несколько фото и ещё больше встревожилась. В течении недели Иван каждый вечер уезжал к любовнице, а Саша оставался дома один. Женщина негодовала: «Бедный малыш, ему же там наверное страшно, он же ещё маленький. Я должна помочь мальчику и спасти его. Иван явно что-то замышляет, Саше грозит опасность.»

На следующий вечер Рита решилась, дождалась, когда Иван уедет и постучала в окно. Саша выглянул и тут же засиял, открыл окошко и кричал:

-Тетя Рита! Ты пришла за мной? Забери меня отсюда, пожалуйста! Дяда Ваня запер меня, а я боюсь ночью один. Он только кричит, не гуляет со мной, и почти не готовит. Я к тебе хочу! Не бросай меня тут, пожалуйста.

Сердце Риты кровью обливалось, она стала шептать мальчику:

-Так, беги и собери свои вещи. Бери лишь самое необходимое. А потом я помогу тебе через окно выбраться. Поедем в деревню, к моей маме. Пока у неё погостим, а там что-нибудь придумаем, обещаю!

Саша тут же крикнул:

-Я согласен, сейчас быстро соберусь. Ты только жди меня, не уходи никуда, ладно?

Рита забрала малыша, и увезла его в деревню, ей самой было так страшно, это же подсудное дело! Но иначе она не могла, как жить спокойно, когда ребенок в беде?

Елена Андреевна обрадовалась визиту дочери, но увидев с ней маленького мальчика очень удивилась:

-Рита, у нас гости? Познакомишь? Как тебя зовут, малыш?

Женщина ответила:

— Это Саша, сын моей школьной подруги, Лиды Караваевой. Мы же с ней с детства дружили, помнишь? Можно мы у тебя пока с ним поживем? Тут такая история вышла, я тебе сейчас все расскажу...

Когда дочка закончила рассказ, Елена Андреевна ахнула:

— Вот так дела. Жалко Сашу, что и говорить. Бедная Лидочка, я не знала, что она умерла. Живите, конечно, я не против. Вот только дальше что? Отчим ведь искать станет Сашу, и найдет, рано или поздно. И что тогда? Тебя же посадят, доченька! Ох и кашу ты заварила, прямо не верится. И еще, Саше лучше на улицу не выходить за двор, в нашей деревне мать Ивана живет, разве ты не знала? Между прочим, Вера очень хорошая, добрая женщина. А сын её этот из квартиры выгнал, и купил тут развалюху гнилую. Печь дымит, крыша вся прохудилась, не жизнь, а одно мучение. А сам и носа сюда не кажет, не спешит матери то помогать. Я вот что думаю, а если с ней поговорить начистоту, может она как-то на Ивана повлияет и нам поможет? Саша ей, конечно, не родной внук, но сердце у Веры доброе, я точно знаю.

Елена занялась ребенком, стала его кормить домашними пирожками, молочком свежим поить. Мальчик наелся, повеселел, поиграл во дворе с псом Рябчиком и уснул без задних ног. А Рита ещё долго говорила с мамой, и они решили с утра сходить к Вере, все равно она увидит их в деревне.

Вера Павловна встретила их радушно, хоть и жила в нищете, усадила за стол, стала потчевать нехитрыми блюдами, печеной в печи картошкой и квашеной капустой. Пожилая женщина была очень одинока и радовалась любому общению. Елена не стала ходить вокруг да около:

-Вера, мы вот чего пришли. Ты вообще знаешь, что невестка то твоя померла недавно при странных обстоятельствах, а сын твой над пасынком измывается. Дочка моя его лечила в больнице, там и познакомились. Мы тебе сейчас все расскажем.

Вера Павловна побелела и хваталась за сердце, качала головой, причитала:

-Ой, батюшки! Что творится! Что ты, Лена, ничего я и слыхом не слыхивала. Сын то меня давным давно из квартиры выгнал и сюда привез, мол, живи тут, мать, а нам не мешай. Бессовестный он, не знаю даже, в кого такой пошел? Бедная Лида, как её жаль, такая женщина хорошая. А сыночка её я только несколько раз видела, смышленый мальчик, спокойный. Да неужто Иван до такого докатился, что ради наследства такой грех решил на душу взять? Хотя, если уж мать родную не пожалел. Одного только в толк не возьму, как я вам помочь могу? Сама сына то лет не видела, да и вряд ли он бы меня послушал...

Рита объяснила:

-Я вас только об одном хочу просить, вдруг Иван прознает, куда я Сашу увезла и приедет в деревню, вы уж меня не выдавайте, мы затем и пришли. Вы поймите, я пока сама не знаю, как помочь Саше, рискую очень, он ведь мне никто. А я его выкрала получается. Но и бросить в беде мальчика я не могла. Он наотрез отказывается жить с Иваном, тот о нем совсем не заботится, мало того, что-то задумал, и Саше точно грозит опасность.

Вера божилась:

-Ну в этом можете на меня положиться, ничего ему не скажу. Да и не явится он сюда, чего ему в деревне делать? Вы простите меня, так стыдно за сына, не доглядела я где-то его.

Рите немного полегчало, и они стали обживаться в деревне. Женщина не сидела без дела, старалась помогать маме во всем, и на огороде трудилась, генеральную уборку в доме затеяла. Саше тоже тут очень нравилось, его любили, не кричали, вкусно кормили, он чувствовал себя в безопасности. НО на душе у Риты все равно было неспокойно, она лихорадочно думала, как же ей достучаться до следователя, чтобы он ей поверил, фактов пока было маловато...

Продолжение во второй части:

Во время обхода, врач увидела малыша в слезах. А когда больной мальчик верно поставил диагноз, она задала лишь один вопрос.. 2/2
Жизнь в Историях28 августа 2024