1 стакан риса
100 г зеленой чечевицы
1 стручок красного чили
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
6 ст. л. топленого масла
Для начинки:
6-8 картофелин
3 ч. л. натертого свежего имбиря
1 красный острый перец
2 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян зиры
2 ч. л. семян горчицы
****
Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса.
Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить перец, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости можно влить еще немного воды).
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра. Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые блины складывать на тарелку, накрывая салфеткой.
Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут трещать, добавить имбирь и перец и перемешать. Жарить 1 мин., затем положить картофель, куркуму и соль. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 мин., затем снять с огня.
На каждый блин положить начинку, сложить его пополам и слегка обжарить с обеих сторон на масле.
Подавать с салатом из помидоров.