Найти тему
Империя вкусов

Кто знает где самая вкусная уха? Да везде, только у всех своя! И в этих рядах уха из осетрины с головизной и рисом по-астрахански

Оглавление

Что мы знаем об Астрахани кроме того, что ее якобы брал Иван Васильевич? По правде говоря, мало что... А поинтересуйтесь какая там кухня! Можно сказать фирменная, астраханская! Сколько видов одной только ухи способны приготовить астраханцы! Уха из осетрины с головизной, рисом и помидорами по астраханскому рецепту явление, разумеется, современное, вряд ли первый рыбак этого региона имел рис... Попробуем и мы ее приготовить, осетровая ушица просто не имеет права быть невкусной! Заказывайте осетра!

Ингредиенты:

  1. Головы, хребты, плавники осетра - на 1 кг
  2. Осетрина - 400 гр
  3. Лук - 2 головки
  4. Рис - 1-2 ст.л
  5. Помидоры - 2 шт
  6. Яичный желток - 1 шт
  7. Сметана
  8. Соль, перец
  9. Зелень петрушки и укропа
  10. Лавровый лист

Как готовить:

Головы разрубим на 2-4 части, заливаем вместе с плавниками и хвостами 3 л воды, добавим разрезанную пополам луковицу, лаврушку и варим, как водится, до мягкости хрящей. По готовности бульон процедим, а из голов забираем хрящики и все съедобное.

-2

Бульон возвращаем на огонь и солим по вкусу. Добавляем в него рис и мелко нарезанный лук, варим до полуготовности риса. Опускаем дольки помидоров и варим еще пару минут.

-3

Осетрину по замыслу нарезаем порционными кусками, опускаем в уху и варим до готовности рыбы. В кастрюлю возвращаем хрящи и головизну, прогреваем 5-10 мин и выключаем огонь.

Уха из осетрины с головизной и рисом - подача:

В тарелку кладем пару кусков осетра и заливаем ухой. Отдельно взбиваем 1 ст.л сметаны с желтком и заправляем ей уху.

Вам может понравиться: "Русская уха из трех рыб"

-4

Вдобавок сверху перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью. Есть желающие заявить что это невкусно и в придачу навлечь на себя праведный гнев гурманов? Скорее всего, нет. Приятного аппетита!