С прошлого раза, после приготовления куриного супчика, у нас осталось больше половины упаковки куриного филе и мы решили приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Выбор пал на бефстроганов из курицы с нежным картофельным пюре. Это блюдо обещало быть вкусным и сытным, а главное — несложным в приготовлении.
Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. По основной версии, блюдо создал служивший у графа Александра Григорьевича Строганова французский повар Андре Дюпон. По легенде, графу якобы к старости было уже трудно пережёвывать пищу, и повар стал нарезать для него мясо соломкой.
Однако, несмотря на название, бефстроганов может быть приготовлен не только из говядины, но и из других видов мяса, включая курицу. В этом случае, блюдо будет называться “куриный бефстроганов”.
Мы начали с подготовки ингредиентов. Картофель был отварен и превращён в нежное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
Затем мы приступили к приготовлению бефстроганова. Куриное филе было нарезано тонкими кусочками толщиной 1 см, слегка отбито, а затем уже порезано на полоски.
Для того, чтобы бефстроганов был сочным, мы приготовим соус из сметаны, томатной пасты и куриного бульона. Доведём до кипения.
Припудрим курочку мукой.
Порежем лук кубиками и обжарим на подсолнечном масле.
В подрумянившийся лук добавляем курицу и обжариваем до румяной корочки.
На последнем этапе приготовления, заливаем мясо курицы соусом и тушим бефстроганов минут 20.
Наконец, когда оба блюда были готовы, мы объединили их на одной тарелке. Нежное картофельное пюре контрастировало с сочным бефстрогановом, создавая неповторимый вкусовой дуэт.
Ужин получился восхитительным! Это был прекрасный вечер, проведённый в кругу семьи, за вкусной едой и приятными разговорами.