Не все умеют выпекать коржи в духовке. А сегодняшний торт - без духовки, да и вообще без всякой выпечки. Рецепт простейший, да и продукты не особо дорогие
В разгар лета это лакомство можно приготовить, используя живые ягоды. Ну, в зимний период, надо будет подыскать какое-либо варенье или джем. Десерт получается не просто очень вкусным, но и оригинальным.
Рецепт
1. Измельчить свежее печенье. Можно воспользоваться мясорубкой, измельчителем или прокатать скалкой через пакет.
2. Добавить к крошке растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать.
3. Дно разъемной формы для выпечки тортов обтянуть пекарской бумагой.
4. Бока обернуть пищевой пленкой.
5. Утрамбовать смесь печенья и масла в форму.
6. Залить желатин кипяченой холодной водой, перемешать и дать набухнуть.
7. Вскипятить молоко с добавлением сахара и ванилина.
8. Набухший желатин смешать с горячим молочным сиропом.
9. Когда температура сиропа станет комнатной, приблизительно одну его треть залить к основе торта.
10. Срезать донышки у шести пластиковых бутылей.
11. Утопить в основе торта примерно на пару миллиметров пластиковые розетки дном кверху.
12. Переместить в холодильник. Там заготовке надо находиться до тех пор, пока она полностью не застынет. У меня это происходит где-то за полчаса.
13. После чего долить оставшийся сироп.
14. Опять убрать в холод и дать хорошенько застыть.
15. Извлечь пластиковые розетки, действуя предельно осторожно, чтобы не повредить поверхность будущего торта.
16. Образовавшиеся выемки следует заполнить любыми вареньями или джемами. Желательно, чтобы они были разных цветов.
17. Шоколад натереть на мелкой терке.
18. Присыпать им середину торта.
19. Освободить изделие от формы и пленки. Нарезать и подать к столу.
Диаметр формы – 24 см
Ингредиенты
· 0,6 л Молоко
· 0,1 л Вода
· 0,1 кг Сахар
· 120 г Масло сливочное
· 0,4 кг Печенье
· 30 г Желатин
· 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная
Для наполнения –
· 3 вида Джем
· Шоколад