В июле 2024 года мы решили съездить в город Киржач Владимирской области . Город небольшой мы ожидали увидеть все самое интересное, погулять, посмотреть.
Сначала мы приехали в Благовещенский Киржачский женский монастырь. Звонили колокола и внутри храма шла служба. Территория небольшая и не такая ухоженная, как в других городах. Внизу часовня и святой источник, мы спустились умыться водой. И на этом здесь все. Нет облагороженной территории к сожалению.
Далее мы отправились в музей наличников под открытым небом.
Музей бесплатный и вот такой, только на фото и нескольких окошках, вы увидите наличники. И на этом в музее больше ничего нет. А, жаль.
После мы отправились на типографский мост в надежде, что там мы увидим что-то интересное и памятное.
Сам мост длинный 555 метров и открыт в 2016 году, деревянный. Но доски уже во многих местах расшатаны, вид на поляну утеряных букв и дальше просто жуткий. Не покошена трава вообще, там сплошные буреломы. Нам не понравилось к сожалению, и это первый город, что вообще все грустно.
И уже после отправились к памятнику "Зайчушке " тут красиво и сам памятник и вид на город.
И заключительный маршрут лежал на вшивую горку.
Мы так и не поняли, в одном месте как бы в куче стоят деревянные экспонаты, недалеко мусорный контейнер куда приезжали сваливать мусор, тропинка и на этом все. Также нет ухоженности, вообщем туристам тут не понравится.
Уезжая из города мы все разочаровались. Нет тут развитого туризма, нет ухоженности, все прям плачевно. Просится сделать мост, отремонтировать, покосить. На вшивой горке, сделать может тропочки, воссоздать лазарет тех времен, показывая что тут были солдаты, здесь они лечились вообщем либо денег не выделяют на все это или нет человека с идеями и руками.
Поэтому , если вы искушенный турист , хотите во всем видеть красоту, то вам не сюда.
Пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал.