В 2020 году, когда все были заточены в своих квартирах без возможности сходить в кафе, а тем более отправиться на фестиваль, мы решили что будем проводить «Фиштиваль» в онлайн-формате.
Тогда мы провели серию лекций / бесед и мастер-классов с фестиваля. Начинаем с драматурга и писателя Евгения Гришковца, который оказался настоящим гедонистом и сторонником праздников еды. «Разумеется, Калининграду нужен свой масштабный фестиваль корюшки. Скажу почему: [у нас] огромная, гигантская страна. Я родился в Кемерово. Я знал, что простирается на восток от моего города и на запад: 2 тысячи километров в одну сторону и в другую — одинаковая еда, одинаковый пейзаж, одинаковые леса, реки, небольшие холмы, горы и перелески, всё одинаковое. Поехать сюда в Калининград, да еще и попасть на фестиваль, где много разнообразных способов приготовления корюшки: ее, родимую, сушат, коптят, жарят, делают во фритюре. Под корюшку подают такие напитки, сякие напитки, она входит в контекст обеда или ужина, в качес