1. Шашлык из свиной шеи в кефире
Ингредиенты:
* 2 кг свиной шейки; * 500 мл кефира; * Соль, перец, приправы по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте мясо: промойте, обсушите и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. 2. Смешайте кефир с солью, перцем и приправами. Залейте мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов (или даже на ночь). 3. Разожгите угли в мангале. Дождитесь, пока угли станут серыми, а огонь погаснет. 4. Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. 5. Разместите шампуры над углями и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от вида мяса и размера кусочков. 6. Готовый шашлык подавайте горячим с овощами, зеленью и соусами.
2. Шашлык из свинины в луковом соке
Ингредиенты:
* 1,5 кг свиной шеи; * 3 крупные луковицы; * Приправа для шашлыка по вкусу; * Соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Мясо промойте и нарежьте кусочками. 2. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на тёрке. 3. Добавьте к мясу приправу, соль, перец и луковый сок. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. 4. Разогрейте мангал и дождитесь появления углей. 5. Насадите кусочки мяса на шампуры и обжарьте до готовности. 6. Подавайте готовый шашлык с лавашом, свежими овощами и зеленью.
3. Шашлык из свиной шеи с гранатовым соком
Ингредиенты:
* 2 кг свинины; * Сок одного граната; * Несколько веточек розмарина; * Крупная луковица; * Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. 2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. 3. В глубокой миске смешайте мясо, лук, розмарин, гранатовый сок, соль и перец. Оставьте мариноваться на 3–4 часа. 4. Разведите костёр и дождитесь, когда угли будут готовы.
Приятного аппетита!