Найти тему

Торт из хлебных сухариков без выпечки

Оглавление

Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление фундаментальных тортов, вы запросто можете собрать торт из магазинных сухарей

А, возможно, вы просто не дружите с выпеканием бисквитов или других коржей для тортов, и такое бывает, ведь не всем же это уметь, правильно? Есть множество людей, которые не умеют делать то, что мастерски умеете делать именно вы. И всегда иметь в доме шикарный торт без всякой возни имеет возможность каждый желающий, тем более, когда есть хороший, легкий рецепт. Если хочется добавить к так называемому тесту дробленые орехи, лакомство будет еще богаче.

Рецепт

1. Перемолоть в крошку покупные ванильные сухари. Можно использовать и лимонные.

2. Добавить к крошке порошок какао, мед, сливочное мягкое масло.

3. Тщательно перемешать до однородного состояния.

4. Сливочное размягченное масло хорошенько взбить миксером добела.

5. В несколько приемов добавить сгущенное вареное молоко.

6. На плоском блюде установить борт от разъемной формы для выпечки тортов. Его надо обтянуть пищевой пленкой.

7. Часть крошеного теста выложить внутрь борта.

8. Утрамбовать с помощью стакана, то есть, слегка надавливая на тесто его плоским дном.

9. Поместить блюдо с тестом в морозильную камеру на полчаса.

10. После чего нанести на подзастывший корж крем.

11. Насыпать еще порцию крошки, разровнять и слегка примять. Последующие слои не замораживать.

12. Нанести крем.

13. Продолжать в такой же последовательности, пока крем и крошка не будут израсходованы.

14. Последний слой крема также посыпать крошкой.

15. Торт надо перенести в холод на пару часов. И только после этого нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты

Для теста –

· 120 г Масло сливочное

· 120 г Мед натуральный

· 0,5 кг Сухари

· 50 г Какао порошок

Для крема –

· 360 г Сгущенное молоко вареное

· 250 г Масло сливочное