Итальянцы убили бы меня за такой рецепт, но это действительно божественно!
Время приготовления: 30мин
Нам понадобится:
- Спагетти (либо любые макароны, честно говоря, разницы сильной не чувствуется)
- Сырокопченый бекон.
- Сливочный сыр.
- Сливки.
- Отвариваем спагетти до полной готовности, либо же аль денте, как вам больше нравится.
- Нарезаем бекон любой удобной формы, я просто нарезаю пластины на несколько частей.
- Бекон обжариваем на сухой разогретой сковороде.
- Когда бекон стал поджаренным, но еще не хрустит, добавляем холодные сливки 100-150мл и тушим буквально 1-2 минуты, пока сливки не успели загустеть.
- Добавляем заранее отваренную пасту и перемешиваем.
- В самом конце добавляем 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешиваем. Тушим до расплавления сыра.
- Как только сыр весь расплавился, выключаем плиту, и закрываем пасту крышкой. Даем постоять 5 минут, чтобы макароны впитали сливочный соус.
Ребята, пробуем! Жирно, сырно, сливочно! Приятного аппетита!