Найти тему
Что приготовить?

Домашняя паста карбонара

Итальянцы убили бы меня за такой рецепт, но это действительно божественно!

Время приготовления: 30мин

Нам понадобится:

  • Спагетти (либо любые макароны, честно говоря, разницы сильной не чувствуется)
  • Сырокопченый бекон.
  • Сливочный сыр.
  • Сливки.

- Отвариваем спагетти до полной готовности, либо же аль денте, как вам больше нравится.

- Нарезаем бекон любой удобной формы, я просто нарезаю пластины на несколько частей.

- Бекон обжариваем на сухой разогретой сковороде.

- Когда бекон стал поджаренным, но еще не хрустит, добавляем холодные сливки 100-150мл и тушим буквально 1-2 минуты, пока сливки не успели загустеть.

- Добавляем заранее отваренную пасту и перемешиваем.

- В самом конце добавляем 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешиваем. Тушим до расплавления сыра.

- Как только сыр весь расплавился, выключаем плиту, и закрываем пасту крышкой. Даем постоять 5 минут, чтобы макароны впитали сливочный соус.

Ребята, пробуем! Жирно, сырно, сливочно! Приятного аппетита!