Найти тему
GEKTORKANAL

Закрытый пирог на дрожжевом тесте с рыбой.

🟣Вчера смотрел фильм по телевизору, и главная героиня держала пекарню небольшую с домашней выпечкой. 

🟣Ну, мне так захотелось выпечки домашней… Короче сегодня сделал закрытый рыбный пирог. Тесто дрожжевое (венское).

‼️Рецепт:

✅Тесто:

1ч.л соли

1,5ст.л сахара

7гр сухих дрожжей

250мл молока (теплое)

2 яйца

60гр масла сливочного (растопить)

500гр муки (просеять)

🟣Все соединить, хорошо вымесить, тесто получается оооочень мягким (для удобства руки смазываю растительным маслом чтобы тесто не липло к рукам). Далее убрать в теплое темное место для расстойки. Затем тесто обмять, разделить на две части, большую и меньшую. Я руками распределил два пласта (тесто эластичное, скалка не нужна).

🟣На первый пласт выклыдваем начинку, закрываем вторым пластом. Скрепляем, можно узорами, я не заморчивался. Снова даем немного подняться, пока разогревается духовка. Смазываем яйцом и в духовку на 180 градусов, 20-25 минут, конвекция.

✅Начинка:

Сайра консервированая 500гр, соль, 2 средних луковицы.

🟣Приятного аппетита!

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются