🟣Вчера смотрел фильм по телевизору, и главная героиня держала пекарню небольшую с домашней выпечкой.
🟣Ну, мне так захотелось выпечки домашней… Короче сегодня сделал закрытый рыбный пирог. Тесто дрожжевое (венское).
‼️Рецепт:
✅Тесто:
1ч.л соли
1,5ст.л сахара
7гр сухих дрожжей
250мл молока (теплое)
2 яйца
60гр масла сливочного (растопить)
500гр муки (просеять)
🟣Все соединить, хорошо вымесить, тесто получается оооочень мягким (для удобства руки смазываю растительным маслом чтобы тесто не липло к рукам). Далее убрать в теплое темное место для расстойки. Затем тесто обмять, разделить на две части, большую и меньшую. Я руками распределил два пласта (тесто эластичное, скалка не нужна).
🟣На первый пласт выклыдваем начинку, закрываем вторым пластом. Скрепляем, можно узорами, я не заморчивался. Снова даем немного подняться, пока разогревается духовка. Смазываем яйцом и в духовку на 180 градусов, 20-25 минут, конвекция.
✅Начинка:
Сайра консервированая 500гр, соль, 2 средних луковицы.
🟣Приятного аппетита!