- Большинство из людей просто не представляют свое обеденное меню без мяса. Но всегда хочется разнообразить свой привычный рацион. Надеюсь, что рецепт баранины тушеной с чесноком Вам понравится.
Состав:
Баранина с костями – 1 кг.;
Куриный окорок – 1 шт.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 кг.;
Чеснок – 1 головка;
Жир куриный – 80 гр;
Соль.
Приготовление Баранины с чесноком:
Куриный окорочок залить 2 литрами воды, посолить и варить бульон 1 час.
Баранину промыть и нарезать на порционные куски.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В гусятницу или кастрюлю с толстым дном выложить баранину, лук и морковь. Сверху положить куриный жир и залить куриным бульоном.
Тушить баранину около 3 часов. Во время готовки проверять: когда мясо станет мягким, то блюдо можно переложить в глубокую тарелку. Сверху посыпать мелко рубленным чесноком.
Тушеная баранина с чесноком готова.
Подавать баранину можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!