Найти тему
Рецепты блюд

Баранина тушеная с чесноком

Оглавление
Рецепт Баранина тушеная с чесноком
Рецепт Баранина тушеная с чесноком
  • Большинство из людей просто не представляют свое обеденное меню без мяса. Но всегда хочется разнообразить свой привычный рацион. Надеюсь, что рецепт баранины тушеной с чесноком Вам понравится.

Состав:

Баранина с костями – 1 кг.;
Куриный окорок – 1 шт.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 кг.;
Чеснок – 1 головка;
Жир куриный – 80 гр;
Соль.

Приготовление Баранины с чесноком:

Куриный окорочок залить 2 литрами воды, посолить и варить бульон 1 час.

Баранину промыть и нарезать на порционные куски.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В гусятницу или кастрюлю с толстым дном выложить баранину, лук и морковь. Сверху положить куриный жир и залить куриным бульоном.

Тушить баранину около 3 часов. Во время готовки проверять: когда мясо станет мягким, то блюдо можно переложить в глубокую тарелку. Сверху посыпать мелко рубленным чесноком.

Тушеная баранина с чесноком готова.
Подавать баранину можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются