Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Петрушка – 50 грамм
Чеснок – 50 грамм
Чили перец стручок – 10 грамм
Томатная паста – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 4 столовые ложки
Уксус 9% - 50 мл.
Масло подсолнечное -50 мл.
Приготовление:
Банки с крышками стерилизуем. Подготавливаем все овощи, зелень и чеснок. Моем и очищаем от всего лишнего.
Помидоры перекручиваем или перебиваем в блендере, затем через сито протираем, семечки и кожица нам не нужна.
Баклажаны нарезаем не очень мелким кубиком, добавляем немного соли (пол чайной ложки) чтобы убрать горечь, и оставляем минут на 10. Затем баклажаны промываем.
Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезаем. Перекрученные томаты отправляем на плиту, как только томаты закипели, добавляем соль (одну чайную ложку) сахар, томатную пасту (хорошую, густую), уксус и подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем, и как только все закипит, добавляем баклажаны и варим после закипания 10 минут. По истечению времени к баклажанам добавляем петрушку, чеснок и острый перец, перемешиваем и даем покипеть две минуты.
Затем раскладываем по банкам, закатываем и убираем под плед или одеяло или шубу до полного остывания. Как баклажаны остыли, убираем в прохладное место на хранения. Такие баклажаны можно есть сразу, а в стерилизованных банках они хорошо простоят всю зиму. Приятного аппетита!