Горбуша — низкокалорийная рыба, которая при этом очень полезная и вкусная. Иными словами, универсальная. Но приготовить ее так, чтобы ее мясо не казалось сухим непросто. Предлагаем четыре рецепта, как запечь горбушу в духовке, чтобы порадовать семью вкусным ужином.
Горбуша с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Горбуша — 1 штука
Замороженные лесные грибы — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 0,8 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Лимон — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.