Найти в Дзене

Домашний лаваш черного цвета

Оглавление

В наши дни мода распространяется и на еду. В числе новшеств и черный лаваш, который используют для изготовления разных упаковочных изделий для закусок

Разумеется, для повседневных салатиков это вовсе не обязательно делать. Однако для декорирования блюд к праздничным столам, такой вариант внесет в общий вид некоторую интересную коррективу. Почему бы не попробовать, да?

Рецепт

1. Сначала замесим зеленое тесто. В стакан налить сок шпината.

2. Добавить соль, воду, растительное масло и перемешать.

3. Перелить в миску с просеянной мукой.

4. Замесить упругое тесто.

5. Завернуть его в полиэтиленовый пищевой пакет.

6. Оставить на столе на 30 минут.

7. Точно по такому же принципу сделать красное тесто, просто вместо шпинатового сока использовать сок сырой свеклы.

8. Потолочь активированный уголь (таблетки покупать только в аптеке). Я засыпала их в пакет и прокатала скалкой.

9. Растворить порошок в соевом соусе.

10. Добавить растительное масло.

11. Перелить к муке и тщательно перемешать. Соль добавлять не стоит, поскольку в соевом соусе ее и так предостаточно.

12. И уже на этом этапе налить воду и замесить третью порцию теста.

13. Каждый комок из трех видов теста поделить на восемь частичек.

14. По одной раскатать комочки в тонкие пластинки, подпыляя мукой.

15. Перед началом работы с отдохнувшим тестом включить духовку на 120°.

16. Выпекать лавашики по 2 минуты для каждой из сторон на сетке (она есть в каждой духовке).

17. Тут же после снятия укладывать изделия в полиэтиленовый пакет, и оставить в нем примерно на час. Благодаря этому они станут эластичными.

18. Готовые блинчики разрезать на фрагменты определенной формы.

19. Сформовать корзинки разных видов с помощью вспомогательных предметов.

20. Готовые корзинки слегка подпечь в прогретой заранее до 220° духовке на среднем уровне. На это понадобится всего 2,5-3 минуты.

21. Я рассказала, как испечь не только черный лаваш, но так же зеленый и красный. Вполне можно использовать и другие красящие пищевые продукты.

Ингредиенты

Для зеленого и красного теста –

· 50 мл Вода

· 25 мл Сок

· 1 ч. л. Масло растительное

· 170 г Мука

· ½ ч. л. Соль

Для черного теста –

· 70 г Мука

· 1 ч. л. Масло растительное

· 25 мл Соус соевый

· 50 мл Вода

· 15 тб. Уголь активированный