Найти в Дзене
Рецепт за Рецептом

Малосольные хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту. Вечером приготовили, утром уже пробовали.

В этом году урожай огурцов на моем участке просто сумасшедший. Раздаю друзьям, родственникам, соседями. Однако их все равно остается в избытке. Рассказал про это другу, который порекомендовал их просто засолить по рецепту его тещи. И принес мне на пробу немного ее заготовок. Я был просто поражен вкусом этих малосольных огурцов. Невероятно вкусные, хрустящие, и готовятся они, очень быстро. Есть их можно уже через несколько часов. Решил попробовать этот рецепт заготовки, и был удивлен результату. Спешу поделиться с Вами этим волшебным рецептом.

-2

Вообще я всегда считал, что засолка огурцов это очень долгий и муторный, процесс. Как выяснилось, все намного проще. Для приготовления нам понадобиться: из расчета на одну трехлитровую банку – Огурцы (сколько вместиться в банку), вода 1,5 литра, соль 2 столовые ложки без горки, зонтик укропа, листья смородины 3 шт., листья хрена 1-2 шт., петрушка, перец горошек 5 шт. перец горошек 5 шт. чеснок 3 зубчика, петрушка2-3 веточки. Болгарский перец 1 шт. с семенами.

-3

Я зачастую к добытым мною рецептам всегда добавляю что-то свое. Но сегодня я не буду отходить от рецепта, и сделаю все именно такие, как мне написала теща друга, уж очень мне хочется сделать именно те огурцы, которые я пробовал.

-4

Предварительно промыв и обрезав с обеих сторон кончики огурцов, я замочил их на полтора часа в холодной воде. Зелень так же промыл и уложил на дно банки. Разрезав на две части болгарский перец поместил в банку, семена не удалял. Для любителей острого, я думаю можно добавить туда и жгучий перец, но я не стал этого делать.

-5

Огурчики я решил не отправлять баку целыми, сделал небольшие надколы вилкой, думаю так, они лучше засолятся. В полтора литра горячей воды добавляю 2 ложки соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваю до полного растворения соли и сахара. И заливаю наши огурчики. Прикрываю банку крышкой и оставляю до полного приготовления.

-6

Вообще для полной готовности таких огурцов с применением горячей воды нужны сутки. Но я решил попробовать еще и другой вариант этой заготовки с использованием холодной воды. В этом случае они готовы через трое суток. В таком варианте огурцы получаются более хрустящими, сохраняют вкус свежести и их можно использовать в приготовлении свежих салатов.

Если вам понравился данный рецепт, прошу поставить лайки и подписаться на мой канал. И, конечно же жду ваших рецептов, которые я попробую и поделюсь ими на своем канале! Приятного аппетита.