Найти тему
Что приготовить?

Азу по-татарски

Время приготовления: 40мин

Нам понадобится:

  • Картофель
  • Мясо (желательно говядина, но можно взять и свинину)
  • Маринованные огурцы
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Сушеный или свежий укроп
  • Так же понадобится сковорода для жарки и посуда для дальнейшего тушения: казан, кастрюля, сковорода с высокими бортами.

Количество ингредиентов учитывайте по своим вкусовым предпочтениям. Любите больше мяса - берите больше мяса, больше картошки - больше картошки, лук, огурцы, чеснок.

- Очищаем картофель от кожуры, мясо (если говядина) от лишних пленок.

- Нарезаем мясо тонкими, не сильно длинными брусочками.

- Картофель нарезаем так же брусочками, как на картофель фри или на жарку.

- Тоже брусочками (полосками) нарезаем маринованные огурцы.

- Лук нарезаем полу кольцами, давим и мелко крошим чеснок.

- На заранее разогретую сковороду выкладываем мясо. Обжариваем 5-7 минут.

- Добавляем нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности лука.

- Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и, примерно, пол стакана кипятка. Закрываем крышкой и тушим мясо еще 5-7 минут. (зависит от количества и размеров мяса). По готовности мясо вместе с подливой нужно переложить в казан, кастрюлю, другую сковороду. Либо же мясо с луком можно готовить сразу во второй посуде, если в ней есть возможность обжарить его.

- На той же сковороде, где мы тушили мясо, обжариваем картофель до золотистости и полуготовности.

- Когда картофель станет мягким, но не разваливающимся, перекладываем его к мясу.

- На первую сковороду выкладываем нарезанные маринованные огурцы и добавляем примерно 1/3 стакана кипятка,чтобы огурцы протушились. Можно вместо воды добавить огуречный рассол, тогда у блюда будет больше вкуса огурцов.

- Перекладываем огурцы с мясу и картофелю, перемешиваем и доводим блюдо до кипения и добавляем чеснок.

Много жидкости быть не должно - лишь подлива от мяса. Если любите более жидкие блюда, можно добавить еще немного воды или огуречного рассола. Если любите более густое - готовьте не под закрытой крышкой, чтобы влага выпаривалась.

- Тушим блюдо до готовности картофеля, это примерно 5-7 минут, в зависимости от количества. По готовности выключаем плиту и даем постоять немного времени (5 мин).

Если добавляете свежую зелень, то кладите прям в тарелки, чтобы из травы не получилась труха. Если добавляете сушеную, то перед тем как выключить огонь сразу в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются