Время приготовления: 40мин
Нам понадобится:
- Картофель
- Мясо (желательно говядина, но можно взять и свинину)
- Маринованные огурцы
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Сушеный или свежий укроп
- Так же понадобится сковорода для жарки и посуда для дальнейшего тушения: казан, кастрюля, сковорода с высокими бортами.
Количество ингредиентов учитывайте по своим вкусовым предпочтениям. Любите больше мяса - берите больше мяса, больше картошки - больше картошки, лук, огурцы, чеснок.
- Очищаем картофель от кожуры, мясо (если говядина) от лишних пленок.
- Нарезаем мясо тонкими, не сильно длинными брусочками.
- Картофель нарезаем так же брусочками, как на картофель фри или на жарку.
- Тоже брусочками (полосками) нарезаем маринованные огурцы.
- Лук нарезаем полу кольцами, давим и мелко крошим чеснок.
- На заранее разогретую сковороду выкладываем мясо. Обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности лука.
- Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и, примерно, пол стакана кипятка. Закрываем крышкой и тушим мясо еще 5-7 минут. (зависит от количества и размеров мяса). По готовности мясо вместе с подливой нужно переложить в казан, кастрюлю, другую сковороду. Либо же мясо с луком можно готовить сразу во второй посуде, если в ней есть возможность обжарить его.
- На той же сковороде, где мы тушили мясо, обжариваем картофель до золотистости и полуготовности.
- Когда картофель станет мягким, но не разваливающимся, перекладываем его к мясу.
- На первую сковороду выкладываем нарезанные маринованные огурцы и добавляем примерно 1/3 стакана кипятка,чтобы огурцы протушились. Можно вместо воды добавить огуречный рассол, тогда у блюда будет больше вкуса огурцов.
- Перекладываем огурцы с мясу и картофелю, перемешиваем и доводим блюдо до кипения и добавляем чеснок.
Много жидкости быть не должно - лишь подлива от мяса. Если любите более жидкие блюда, можно добавить еще немного воды или огуречного рассола. Если любите более густое - готовьте не под закрытой крышкой, чтобы влага выпаривалась.
- Тушим блюдо до готовности картофеля, это примерно 5-7 минут, в зависимости от количества. По готовности выключаем плиту и даем постоять немного времени (5 мин).
Если добавляете свежую зелень, то кладите прям в тарелки, чтобы из травы не получилась труха. Если добавляете сушеную, то перед тем как выключить огонь сразу в кастрюлю.
Приятного аппетита!