А в вашем рационе есть чечевица? Хочу немного рассказать о видах и пользе семейства бобовых - чечевице. Она бывает трёх основных видов Красная(жёлтая) - готовится очень быстро,минут за 10 - 20 превращается в кашу.Больше подходит для соусов,супов и выпечки.Имеет тонкий ореховый вкус. Одна из самых богатых по содержанию железа. Поэтому её часто применяют для профилактики анемии. Зелёная - она имеет самый сильный вкус из трёх ,имеет тонкий перечный привкус. Готовится дольше других,около 45 минут и сохраняет свою форму после приготовления. Также хороша для супов,салатов, гарниров. В ней больше клетчатки,полезна для кишечника, соответственно подходит для профилактики запоров. Коричневая - мягкая и землистая на вкус(грибной вкус) варится около 30 минут и также сохраняет форму.Подходит для салатов,супов,гарниров. Употребляют для профилактики простудных заболеваний. С давних времён азиатские народы возделывали чечевицу не только как пищевую культуру,но и в лекарственных целях. Она упомин