А слабО постряпать пирог, в котором белка будет столько же, сколько в курином мясе? Думаете, это невозможно? Сейчас разберемся. Пару лет назад мой организм вынудил меня отказаться от глютена. (Если кто не знает, глютен содержится в пшенице, ржи и ячмене. ) Поначалу я полностью отказалась от выпечки, но без булочек и тортиков жить уж очень печально. Поэтому я осваиваю альтернативные виды муки. Нутовая мука мне очень нравится в несладких пирогах, тесто получается немного плотнее, чем из пшеничной. Зато в нутовой муке содержание белка 20 грамм на 100г муки, точно такое же содержание белка в куриной грудке! 20г на 100г мяса. Нутовая мука вообще очень полезна, в ней много витаминов группы В, она понижает уровень холестерина, в ней много клетчатки. Надо поискать какие-то особые причины, чтобы отказываться от употребления этой муки. Ну если только у вас аллергия на бобовые. Предлагаю проверенный рецепт заливного нутового пирога с зелёным луком и яйцом. Хотя начинку можно делать любую, наприм
Безглютеновый белковый пирог с луком и яйцом
22 августа 202422 авг 2024
47
1 мин