Найти в Дзене
Домашние рецепты

Маринованные помидоры на зиму, самый простой, быстрый и вкусный рецепт.

Из утвари и техники понадобится: трехлитровая банка, крышка закаточная, закаточный ключ, тазик, кастрюлька, деревянная досточка или подставка под горячее, прихватки, чайник, три столовые ложки, духовка.

Ингредиенты:

  1. Свежие помидоры.
  2. Лавровый лист 5 шт.
  3. Перец горошком (мелких 15-20 горошин или крупных 7-15 горошин).
  4. Соль (крупная) 1 ст. л. (без горки).
  5. Сахар 6 ст. л. (без горки).
  6. Уксус 70% 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Поставьте вымытые банки на противень в духовку на 20 минут при температуре 100 градусов.

-2

2. Подготовьте тазик с помидорами, промойте и отберите лучшие.

-3

3. Крышки прокипятите пару минут в маленькой кастрюльке.

-4

4. В трехлитровую банку положите лавровый лист и перец горошком.

5. Уложите помидорки в банку и залейте кипятком из чайника. Дайте постоять 5-7 минут и слейте, придерживая прихватками и крышечкой, чтобы специи не слить. И ставим еще раз чайник закипятить воду.

-5

6. Далее сверху в банку насыпьте соль и сахар.

7. Залейте кипятком из вновь закипяченного чайника и добавьте уксус.

8. Закатываем баночку. И ставим вверх дном.

9. Укутываем в теплое одеяло и через сутки переворачиваем обратно и убираем на хранение.

-6

Если я хочу замариновать помидоры в литровой баночке, то просто делю ингредиенты на 3.
По схожей техники маринования я закатываю огурцы на зиму, хрустящие, в меру соленые, также смотрите рецепт в следующей статье.
Приятного аппетита и пусть родные вас вдохновляют.