Найти тему

Готовим грибную икру

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- белые грибы (свежие или замороженные) 100 г
- маринованные грибы (любые, лучше всего подойдут грузди) 300 г
- сахар 1 ч. л.
- лук 70 г
- масло растительное 50 мл
- уксус 3% 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Поместите белые грибы в горячую подсоленную воду. Варите 20 минут.
2. Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле.
3. Нарежьте маринованные грибы.
4. Нарежьте варёные грибы. Переложите к луку, жарьте 5 минут. Затем добавьте маринованные. Тушите 30 минут на слабом огне.
5. Добавьте соль, сахар, перец, уксус по вкусу.
6. Остудите. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу».