Чтобы произвести впечатление, достаточно всего лишь десяти минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты станет ярким тому подтверждением. Оригинальная подача на листьях капусты и восхитительный вкус сделают этот салат настоящим украшением вашего праздничного стола среди всех блюд.
Ингредиенты на 4 порции
1 маленький кочан краснокочанной капусты (600-700 г)
340 г консервированной сладкой кукурузы (1 банка)
450 г вареной курицы
Для заправки
70 г майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. 5-% уксуса
1/2 ст. л. сахара
1/4 ст. л. черного молотого перца
1/4 ст. л. соли
Приготовление
1.В небольшой емкости необходимо тщательно соединить все компоненты, предназначенные для приготовления соуса.
2.Необходимо удалить верхнюю, выступающую часть кочерыжки капусты. Затем аккуратно отделить 4-5 внешних листьев (они послужат украшением салата) и тщательно промыть капусту.
3.Мелко нашинкуйте капусту. Поместите в миску.
4.Нарежьте вареную курицу на небольшие кусочки.
5.Слейте жидкость из-под кукурузы.
6.В глубокую емкость с измельченной краснокочанной капустой следует добавить порубленную курицу и консервированную кукурузу. Затем необходимо заправить салат и тщательно перемешать.
7.Разложите салат по капустным листам и подавайте.