Найти тему

Готовим духовое мясо

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- картофель 300 г
- говядина 250 г
- масло растительное 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- мука 1 ч. л.
- соль, перец, лавровый лист, зелень

*для приготовления понадобятся горшочки.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо крупными кусками. Просушите салфеткой, посолите, поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
2. Добавьте томатное пюре и кипячёную воду – жидкость должна покрывать мясо примерно наполовину. Тушите 1 час. Затем добавьте лавровый лист, тушите 5 минут. Уберите лист.
3. Картофель нарежьте дольками, просушите салфеткой, обжарьте до золотистой корочки.
4. Нарежьте крупными дольками морковь. Обжарьте на отдельной сковороде, затем добавьте нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет прозрачным.
5. Для соуса высыпьте муку на сухую сковороду, пассеруйте до бежевого цвета. Охладите и добавьте в муку немного жидкости, которая образуется при тушении мяса, тоже охлаждённую.
6. Вылейте часть соуса в мясо. Доведите до кипения.
7. Выложите в горшочки мясо, затем лук, морковь и картофель. Залейте оставшимся соусом. Поставьте в духовку на 15 минут (150 °С). Выложите на блюдо или подавайте в горшочках. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные и простые блюда на каждый день! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте, как в Советском Союзе!