Привет, друзья!
Предлагаем заглянуть за кулисы одного из интереснейших видов ритуального бизнеса - поминального. Поминки - древний православный обряд поминовения усопших.
Знаете ли вы, что кисель раньше был не напитком, а несладким желе по типу холодца (помните - “молочная река, кисельные берега”)? А практика оставлять еду на могилах восходит к древнеримскому обычаю? А тризна это не поминки, а языческий обряд похорон?
Дмитрий Борисов - владелец федеральной сети поминальных трапезных “Помним-любим”. Он занимается поминальным бизнесом 13 лет, через его трапезные прошли десятки тысяч заказчиков. Для него поминки - это не просто общественное питание, а православный ритуал, наполненный глубокой культурой и традициями.
Хотите узнать больше о том, чем живёт эта сфера в России? Что происходит в залах, где люди поминают ушедших близких? Какие необычные и курьёзные случаи могут происходить на мероприятиях? Почему жители домов пишут жалобы на поминальные трапезные? Что такое Вечера памяти?
Подписывайтесь на телеграм-канал “Хранитель памяти” по ссылке: t.me/pominalnyi_korol. Будет интересно!