Найти тему
ILSOMA - Готовим дома

Как засолить красную рыбу

Оглавление

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях? Ловите проверенный рецепт. Получается потрясающе вкусная и нежная рыба! Идеально подойдет как для салатов, так и для бутербродов на завтрак. Для гурманов идеальное начало дня — брускетта с лососем.

Ничего сложного в засолке рыбы в домашних условиях нет. А цена за кусок такой рыбы будет в два раза дешевле, чем при покупке готовой слабосоленой рыбы в магазине.

Выбор и подготовка красной рыбы к засолке

Обязательное условие — для домашней засолки подходит только свежая охлажденная рыба. Не берите размороженную или вообще замороженную. Только свежая рыба и в проверенных местах. Это супермаркеты с большой проходимостью или же на рынке. Берите любую красную рыбу: сёмга, форель, горбуша, нерка. Лично я предпочитаю брать на засолку сёмгу или форель — эта рыба более жирная. Цвет рыбы должен быть «естественный» и равномерный, рыба не должна быть завалявшейся или чересчур маслянистой. Понюхайте рыбку перед покупкой — не должно быть никаких посторонних или неприятных запахов.

Лучше всего для засолки подойдет филе или пласт из средней части рыбы. Промойте кусок рыбы в холодной воде. Промокните бумажным полотенцем. Обязательно соберите всю влагу. Острым ножом снимите кожу с чешуей.
Руками прощупайте рыбу, если есть кости — достаньте с помощью щипчиков или ножа. Просто подцепите косточку за кончик и потяните вверх.

Как же правильно засолить красную рыбу?

На самом деле в домашней засолке рыбы нет ничего сложного! Маринад, или же засолочная смесь, для рыбы готовится просто: на 500-600 грамм рыбы требуется столовая ложка сахара и две ложки соли. Затем мелко измельчите свежий укроп, все смешайте и натрите рыбу со всех сторон. Положите рыбу в лоточек, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Сколько времени солить рыбу? Для нашего куска в полкило нужно 7-9 часов. Так что утром достаньте рыбку из холодильника, промойте холодной водой, смойте соль. Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь идеальным вкусом! Рыбка получается нежной, очень вкусной и пряной, благодаря укропу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свежая красная рыба 500-600 гр
  • Соль 2 ст л
  • Сахар 1 ст л
  • Укроп 3-4 веточки
-2

Берем кусок красной рыбы, лучше всего филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажным полотенцем. На разделочную доску положите пакет, бумагу или оберните ее пищевой пленкой. Положите на нее кусок рыбы, острым ножом срежьте кожицу с чешуей. Прощупайте рыбу и выньте с помощью ножа или щипчиков косточки.

-3

Если нужно, разрежьте рыбу на более мелкие кусочки. Размер должен быть не больше емкости, в которой будет солиться и мариноваться рыба. Смешайте сахар и соль в пиалке. Мелко нарежьте укроп. Все перемешайте.

-4

Каждый кусок рыбы натрите смесью соли, сахара и укропа. Натирайте со всех сторон равномерно. Закройте лоточек и убирите в холодильник на ночь, на 7-9 часов. Утром ваша рыбка будет готова.

Еда
6,93 млн интересуются