Ингредиенты:
- самогон 45% - 1 л,
- перец чили – 1,5 шт.,
- гвоздика – 2 шт.,
- тмин – 1 щепотка (на любителя),
- черный перец – 4 горошины,
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Положить все ингредиенты, кроме меда, в банку, залить самогоном.
2. Настаивать две недели, встряхивая банку 2 раза в день.
3. Через две недели добавить мед и снова настаивать две недели, встряхивая 2 раза в день. (Если мед опустился на дно банки и не растворяется, перемешивать ложкой.) Задача этого этапа – полное растворение меда.
4. Когда мед полностью раствориться раствор станет мутным. Профильтровать через ватный фильтр.
5. Перелить в бутылку, добавить кусочек перца, на котором настаивался самогон. Убрать в прохладное темное место на 7 дней «на отдых».
Подписывайтесь на канал!