Продолжаю серию «детские роли» и их переход во взрослую жизнь. Потерянный ребенок или приспособленец часто получает разочарование с самого раннего периода - ждали девочку, а пришёл мальчик, и тогда он просто теряется в семейной системе. В раннем возрасте он может проявлять соперничество с братьями и сестрами, но проигрывает, чувствует себя подавленным и не получает достаточного внимания от родителей. Этот ребенок ни о чем не просит, отходит на второй план, его могут забывать в кино или в ТЦ, а внутри у него живёт уверенность: «Я не должен существовать». Он поддерживает семейную систему, ведя себя тихо и не вызывая дополнительного стресса.
.
Ребёнок справляется с огромным пренебрежением, недостатком любви и внимания, уходя в мир своих фантазий. Он становиться застенчивым, тихим, робким или отчужденным, часто играя в одиночестве в своей комнате или проводя как можно больше времени вне дома. Находясь с семьей, потерянный ребенок пассивен, следует указаниям и приспосабливается к обстоятельствам. Внутри он верит, что его невозможно любить и он этого не заслуживает. Потерянный ребенок завоёвывает внимание своей несостоятельностью - ему постоянно нужно напоминать о делах; ждать, потому что он всегда опаздывает; помогать, потому что он сам ничего не способен нормально сделать. Часто это переходит во взрослую жизнь.
.
Став взрослым, потерянный ребенок или приспособленец становится наблюдателем и вечной «жертвой обстоятельств». Он не вовлечен в Жизнь, диссоциирован от чувств и эмоций, и тихо уходит в свои личные миры. Такие люди могут обнаружить, что возможности карьерного роста для них ограничены из-за неспособности высказаться или быть «замеченными». Они часто находят работу, которая позволяет им находиться в изолированных ситуациях или профессии, которые позволяют им быть автономными. Потерянный Ребенок или Приспособленец создает семью с Героем, он очень созависим и является прекрасным манипулятором, с помощью пассивно-агрессивного поведения он пытается добиться внимания.
.
Для самостоятельной работы по выходу из этой роли стоит постоянно спрашивать себя: «А что чувствую Я? Какого сейчас МОЁ состояние?» Можно взять круг эмоций (есть на просторах сети) и по нему учиться находить своё состояние. Шаг за шагом возвращать себя в реальность, сокращая количество игр, новостей, кино, алкоголя. Делать сверку с реальностью: что на самом деле происходит в жизни? Работа долгая и кропотливая, но она точно стоит того, чтобы жить, а не существовать. Также приглашаю Вас в терапию, чтобы добиться устойчивого результата гораздо быстрее.
В 21 августа по 31 октября 2024 года предлагаю 10 часов терапии по цене 30 000 руб., вместо 40 000 руб. при полной единовременной оплате.