Насмотрелся социальных сетей, где идеальные люди работают на идеальных работах, путешествуют по идеальным курортам, имеют идеальные фигуры, саморазвиваются и общаются с такими же идеальными людьми.
Живу я значит в своем сером Мухосранске и думаю, что где-то там есть та самая идеальная жизнь, надо заработать много денег, поехать исследовать мир и стать счастливым, но так я еще никогда не ошибался.
Я объездил все попсовые и не очень курорты. Встречал лучшие закаты на райских островах, плавал в бассейнах на крыше, плавал с черепахами, дельфинами, скатами, как в том самом счастье из социальных сетей. Но, попробуйте найти счастье в моих глазах? Его нет.
1. Двери позитивных изменений открываются изнутри
От перемены мест в жизни мало что менялось, потому что я везде брал с собой себя. Я не нашел счастья ни на Бали, ни в священной Индии.
Я брал с собой: свой взгляд на мир, свои убеждения, свой характер. И если я был душнилой, а не душой компании, то от меня веяло душностью в любой стране и в любой культуре.
Я понял, что сначала надо менять себя и обрести гармонию внутри.
2. Чужая культура удручает
Первый месяц ты находишься в эйфории туриста. Тебе все интересно, ты открываешь для себя новые места.
Второй месяц краски немного притупляются и начинаешь понимать, что уже все видел и каждый день ты купаться в океане не собираешься.
Третий месяц ты плавно вливаешься в обычную жизнь обычного человека в любой стране.
На шестой месяц у тебя начинается заграницатоксикоз и твое мышление начинает выцеплять из действительности все раздражающие тебя особенности местного населения, а от солнца, которое светит 300 дней в году ты просто начинаешь прятаться за блэкаут шторами, потому что слишком ярко.
Прям как в отношениях. Первый месяц твой партнер идеальный, а потом розовые очки разбиваются стеклами внутрь и ты понимаешь, что никакой стейк из страуса не заменит обычного шашлыка на даче.
3. Социальные сети-ложь
В любой стране было как и хорошее, так и плохое. Идеальную страну я пока не нашел, если я ошибаюсь, пишите в комментариях.
Россия-страна со своими плюсами и со своими минусами. Точно такая же ситуация в чудесном Сингапуре, Дубае или на райском острове типа Мальдив или Бали, которые представляются райскими благодаря блогерам в социальных сетях.
Не верьте. Социальные сети-это одна большая ложь.
4. Важно найти свое дело
Пальма, океан со временем становятся пресными и надоедают. Всегда под пальмой мил не будешь и тут все упрется в дело жизни и смыслы, ради чего ты встаешь по утрам.
Важно в жизни найти то дело, которым будет просто интересно заниматься, ваше дело. Не то, которое хочет социум, родители, а именно ваше, благодаря которому вы будете вскакивать по утрам.
Для этого нужно провести откровенный диалог с самим собой спросив себя 3 вопроса: "что я хочу? что я могу? и что мне надо?". Где то на пересечении вы найдете свое.
Далее внедряйте в жизнь ежедневную практику и спрашивайте себя каждое утро: "что для меня будет наилучшим результатом сегодняшнего дня?"
Масштаб тут вторичен. Если для вас наилучшим результатом сегодня будет встать и заправить кровать, подходит. Главная задача выработать привычку слышать себя и маленькими шагами прийти к себе настоящему.
5. Все мы одинаковые
Не смотря на то, что говорим на разных языках проблемы у людей +- одинаковые и тревожат нас 4 базовых вещи: свобода, страх, одиночество, бессмысленность.
Все мы одинокие корабли в бесконечной вселенной, но видя огни других таких же кораблей, нам становится легче.
Общаясь близко с ребятами из разных культур, разных стран я понял, что внутри мы все одинаковые, все мы ищем любви, все мы ищем поддержки, принятия и простых человеческих отношений.