Найти тему

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Оглавление

В этом рецепте я покажу как легко приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами.

Мясо можно брать любое, сегодня у меня свинина. Овощи так же можно любые, сегодня будем готовить с морковью, кабачками, болгарским перцем и со стручковой фасолью.

Пошаговое приготовление:

-2

1 Замаринуем мясо в соевом соусе с сахаром и чесноком, оставим на 1 час.

Пока мясо маринуется приготовим овощи. Морковь порежем брусочками, болгарский перец и кабачок соломкой.

-3

2 Обжарим на раскалённом масле сначала морковь 5-7 мин, добавим кабачок, еще жарим 5-7 мин.

-4

3 Добавим болгарский перец жарим 10 мин.

-5

4 Добавим стручковую фасоль, жарим все вместе на среднем огне 10 мин.

-6

5 Добавляем 1 ст. л. томатной пасты в центр сковороды, даем ей нагреться, перемешиваем, все вместе тушим под крышкой, периодически помешивая 10-15мин.

-7

6 Отложим овощи в миску и займемся мясом.

-8

7 Выложим мясо (без маринада) в разогретую сковороду, добавив немного растительного масла, обжарим до готовности.

-9

8 Добавим в мясо 1 ст. л кетчупа и оставшийся соевый соус при мариновании мяса, потушим 5-10 мин.

-10

9 Соединяем мясо с овощами, все перемешиваем, солим, перемешиваем, тушим 5 мин.

-11

10 Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, тушим еще 5 мин.

-12

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе готово!!!

Нам потребуется следующие продукты:

- Филе свинины – 450гр

- Масло растительное – 60гр

- Соус соевый – 60гр

- Сахар – 70гр

- Чеснок – 6гр

- Крахмал – 20гр

- Томатная паста - 2ст.л

- Кабачок – 100гр

- Морковь – 100гр

- Болгарский перец – 100гр

- Фасоль стручковая – 30 гр

- Соль по вкусу (примерно ½ ч.л)

Готовьте на здоровье!!!

А на гарнир приготовим Рассыпчатый рис за 12 мин

Рассыпчатый рис за 12 мин

Приготовление:

Важно: соотношение риса и воды 1:1,5, это значит на 1 стакан риса нужно взять 1,5 стакана воды.

1 Воду наливаем в кастрюльку, солим, даем закипеть.

2 Промываем в холодной воде рис до прозрачной воды.

Рис я беру длиннозерный пропаренный. Можно брать любой, главное хорошо промыть.

3 Когда вода закипит, опускаем рис, накрываем крышкой, варим на сильном огне 3 мин (на моей печке это 3 из 6 делений)

4 Далее убавляем огонь на средний (у меня 2 из 6), варим 7 мин.

5 По окончании времени убавляем на медленный огонь (у меня 1 из 6) и томим еще 2 мин.

6 Выключаем огонь, с печи не убираем, накрываем кастрюльку полотенцем и даем настояться еще 12 мин.

Рис готов, перемешиваем.

Важно: в процессе приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем, четко соблюдаем время приготовления и все у Вас получится.

Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание!!!

Готовьте на здоровье!!!

Подписывайтесь на канал, будут еще разные вкусные и легкие в приготовлении рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются