В этом рецепте я покажу как легко приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами.
Мясо можно брать любое, сегодня у меня свинина. Овощи так же можно любые, сегодня будем готовить с морковью, кабачками, болгарским перцем и со стручковой фасолью.
Пошаговое приготовление:
1 Замаринуем мясо в соевом соусе с сахаром и чесноком, оставим на 1 час.
Пока мясо маринуется приготовим овощи. Морковь порежем брусочками, болгарский перец и кабачок соломкой.
2 Обжарим на раскалённом масле сначала морковь 5-7 мин, добавим кабачок, еще жарим 5-7 мин.
3 Добавим болгарский перец жарим 10 мин.
4 Добавим стручковую фасоль, жарим все вместе на среднем огне 10 мин.
5 Добавляем 1 ст. л. томатной пасты в центр сковороды, даем ей нагреться, перемешиваем, все вместе тушим под крышкой, периодически помешивая 10-15мин.
6 Отложим овощи в миску и займемся мясом.
7 Выложим мясо (без маринада) в разогретую сковороду, добавив немного растительного масла, обжарим до готовности.
8 Добавим в мясо 1 ст. л кетчупа и оставшийся соевый соус при мариновании мяса, потушим 5-10 мин.
9 Соединяем мясо с овощами, все перемешиваем, солим, перемешиваем, тушим 5 мин.
10 Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, тушим еще 5 мин.
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе готово!!!
Нам потребуется следующие продукты:
- Филе свинины – 450гр
- Масло растительное – 60гр
- Соус соевый – 60гр
- Сахар – 70гр
- Чеснок – 6гр
- Крахмал – 20гр
- Томатная паста - 2ст.л
- Кабачок – 100гр
- Морковь – 100гр
- Болгарский перец – 100гр
- Фасоль стручковая – 30 гр
- Соль по вкусу (примерно ½ ч.л)
Готовьте на здоровье!!!
А на гарнир приготовим Рассыпчатый рис за 12 мин
Рассыпчатый рис за 12 мин
Приготовление:
Важно: соотношение риса и воды 1:1,5, это значит на 1 стакан риса нужно взять 1,5 стакана воды.
1 Воду наливаем в кастрюльку, солим, даем закипеть.
2 Промываем в холодной воде рис до прозрачной воды.
Рис я беру длиннозерный пропаренный. Можно брать любой, главное хорошо промыть.
3 Когда вода закипит, опускаем рис, накрываем крышкой, варим на сильном огне 3 мин (на моей печке это 3 из 6 делений)
4 Далее убавляем огонь на средний (у меня 2 из 6), варим 7 мин.
5 По окончании времени убавляем на медленный огонь (у меня 1 из 6) и томим еще 2 мин.
6 Выключаем огонь, с печи не убираем, накрываем кастрюльку полотенцем и даем настояться еще 12 мин.
Рис готов, перемешиваем.
Важно: в процессе приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем, четко соблюдаем время приготовления и все у Вас получится.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание!!!
Готовьте на здоровье!!!
Подписывайтесь на канал, будут еще разные вкусные и легкие в приготовлении рецепты.