Пикантное дополнение к овощным салатам и любым горячим блюдам. Готовить легче легкого, вкус отменный и хранить в холодильнике можно долго простой в баночке с крышкой. У меня такой лук не залеживается. Особенно летом и осенью. Виноградный (винный) и яблочный уксус продают почти в каждом магазине. Цена - до 100 рублей за 250-500 мл. Я предпочитаю яблочный - он более универсальный и мягкий по вкусу. Нарезаем лук тонкими полукольцами, разъединяем их и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь. Пусть полежит в воде минут 10-15. А мы пока приготовим маринад. Ставим воду на огонь, добавляем все ингредиенты для маринада, кипятим 1-2 минуты и накрываем крышкой, убрав с плиты. Лук промываем в проточной воде, откидываем на сито, а потом отправляем в наш маринад или сам лук заливаем маринадом. Оставляем лук мариноваться до полного остывания. Перекладываем в баночку и отправляем наш пикантный остренький лук в холодильник. Можно лук мариновать и без чили. Если вы не любите острое. Ставьте 👍, есл