Пикантное дополнение к овощным салатам и любым горячим блюдам. Готовить легче легкого, вкус отменный и хранить в холодильнике можно долго простой в баночке с крышкой. У меня такой лук не залеживается. Особенно летом и осенью.
Нам понадобиться:
- 200-300 г небольших репчатых луковицы;
- 1 перец 🌶 или сухая приправа - 1/3 чайной ложки;
- маринад - на 1/2 литра воды - 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка крупной соли без верха и 1/2 стакана яблочного или виноградного уксуса. Или 1/4 стакана обычного столового 9%.
Виноградный (винный) и яблочный уксус продают почти в каждом магазине. Цена - до 100 рублей за 250-500 мл. Я предпочитаю яблочный - он более универсальный и мягкий по вкусу.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, разъединяем их и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь. Пусть полежит в воде минут 10-15. А мы пока приготовим маринад.
Ставим воду на огонь, добавляем все ингредиенты для маринада, кипятим 1-2 минуты и накрываем крышкой, убрав с плиты.
Лук промываем в проточной воде, откидываем на сито, а потом отправляем в наш маринад или сам лук заливаем маринадом.
Оставляем лук мариноваться до полного остывания.
Перекладываем в баночку и отправляем наш пикантный остренький лук в холодильник.
Можно лук мариновать и без чили. Если вы не любите острое.
Любой салат будет вкуснее с такой добавкой!😜
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Буду вам благодарна!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.