Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Острый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

Оглавление

Пикантное дополнение к овощным салатам и любым горячим блюдам. Готовить легче легкого, вкус отменный и хранить в холодильнике можно долго простой в баночке с крышкой. У меня такой лук не залеживается. Особенно летом и осенью.

Нам понадобиться:

  • 200-300 г небольших репчатых луковицы;
  • 1 перец 🌶 или сухая приправа - 1/3 чайной ложки;
  • маринад - на 1/2 литра воды - 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка крупной соли без верха и 1/2 стакана яблочного или виноградного уксуса. Или 1/4 стакана обычного столового 9%.
Виноградный (винный) и яблочный уксус продают почти в каждом магазине. Цена - до 100 рублей за 250-500 мл. Я предпочитаю яблочный - он более универсальный и мягкий по вкусу.
-2

Нарезаем лук тонкими полукольцами, разъединяем их и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь. Пусть полежит в воде минут 10-15. А мы пока приготовим маринад.

-3

Ставим воду на огонь, добавляем все ингредиенты для маринада, кипятим 1-2 минуты и накрываем крышкой, убрав с плиты.

Лук промываем в проточной воде, откидываем на сито, а потом отправляем в наш маринад или сам лук заливаем маринадом.

-4

Оставляем лук мариноваться до полного остывания.

Перекладываем в баночку и отправляем наш пикантный остренький лук в холодильник.

Можно лук мариновать и без чили. Если вы не любите острое.
-5

Любой салат будет вкуснее с такой добавкой!😜

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Буду вам благодарна!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются