Вот вы спросите — а почему «португальский»? Честно скажу — понятия не имею! Может быть, автор этого рецепта мечтал о Португалии ровно так же, как о Бразилии когда-то Остап Бендер. Может быть, Португалия была хрупкой мечтой его детства!
А еще в этом детстве были макароны.
Вот и получилось у человека создать салат.
Но это я так, только предполагаю, не принимайте всерьез. Может быть, этот рецепт реально когда-то попал в Россию из Португалии — кто знает?
Так-то вполне себе вкусно.
Берем:
- 200 гр. тунца — в масле или собственном соку
- 250 гр. пасты (макароны которая)
- 2 яйца
- 3-4 помидора
- 2 небольших хрустких огурца
- 1 луковицу
- 2 кругляша консервированного ананаса
Для заправки:
- 150 гр майонеза или йогурта или сметаны (что вы любите)
- 1 чайная ложка порошка карри
- Соль и сахар по вкусу, если вы используете йогурт или сметану
Как готовим:
Макароны и яйца отвариваем. Яйца чистим, нарезаем «на один укус», точно так же режем помидоры и огурцы. Лук же и 1 кусочек ананаса режем мелкими кубиками.Еще один кругляш ананаса делим на восьмушки или просто - режем помельче, чтобы он ушел не в заправку, а в сам салат.
Тунца разминаем вилкой.
Дальше смешиваем майонез (или сметану, или йогурт) с карри, мелкими кубиками лука и ананаса. Пробуем, подсаливаем и подслащиваем, если надо.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем и — через полчаса — приятного аппетита.