Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Португальский салат

Вот вы спросите — а почему «португальский»? Честно скажу — понятия не имею! Может быть, автор этого рецепта мечтал о Португалии ровно так же, как о Бразилии когда-то Остап Бендер. Может быть, Португалия была хрупкой мечтой его детства!

А еще в этом детстве были макароны.

Вот и получилось у человека создать салат.

Но это я так, только предполагаю, не принимайте всерьез. Может быть, этот рецепт реально когда-то попал в Россию из Португалии — кто знает?

Так-то вполне себе вкусно.

Берем:

  • 200 гр. тунца — в масле или собственном соку
  • 250 гр. пасты (макароны которая)
  • 2 яйца
  • 3-4 помидора
  • 2 небольших хрустких огурца
  • 1 луковицу
  • 2 кругляша консервированного ананаса

Для заправки:

  • 150 гр майонеза или йогурта или сметаны (что вы любите)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Соль и сахар по вкусу, если вы используете йогурт или сметану

Как готовим:

Макароны и яйца отвариваем. Яйца чистим, нарезаем «на один укус», точно так же режем помидоры и огурцы. Лук же и 1 кусочек ананаса режем мелкими кубиками.Еще один кругляш ананаса делим на восьмушки или просто - режем помельче, чтобы он ушел не в заправку, а в сам салат.

Тунца разминаем вилкой.

Дальше смешиваем майонез (или сметану, или йогурт) с карри, мелкими кубиками лука и ананаса. Пробуем, подсаливаем и подслащиваем, если надо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем и — через полчаса — приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются