Найти тему

РЕСТОРАН ЛЕТОМ

Оглавление
Летний сезон является для ресторанов временем резкого уменьшения числа посетителей. Большинство постоянных клиентов разъезжаются на отдых, семейные и корпоративные мероприятия переносятся на базы отдыха и дачи.
Летний сезон является для ресторанов временем резкого уменьшения числа посетителей. Большинство постоянных клиентов разъезжаются на отдых, семейные и корпоративные мероприятия переносятся на базы отдыха и дачи.

Хорошо, если ресторан расположен в туристическом месте, а если нет?

Лето - отличное время для опробования новых форм работы с посетителями. Речь не только об открытых террасах, но и проведении различных мероприятий.

Создание поводов

В жаркий период можно найти множество тем для проведения специальных мероприятий и подготовке особенного меню к ним.

Например, это можете быть День защиты детей, День молодежи, День Летнего солнцестояния.

Или можно придумать свои необычные события, такие как Арбузная вечеринка, летний Новый год.
Или можно придумать свои необычные события, такие как Арбузная вечеринка, летний Новый год.

В этот период хорошо устраивать дегустационные события, например, сотрудничество с местной пивоварней, сыродельней или фермерским хозяйством.

Приглашенные художники и мастера ручной работы могут устроить персональную выставку и вечер встречи с мастер-классом, музыканты и артисты организовать выступление на территории ресторана.

Еще одним вариантом привлечения посетителей могут стать романтические вечера с созданием соответствующей атмосферы с помощью живой музыки, свечей, хорошего вина, легких закусок.

Летнее меню

Лето - идеальное время для включения в меню сезонных ягод, фруктов и овощей от местных производителей. Это может быть мороженое с необычным вкусом, смузи, компоты, лимонады, квас.

Интересным решением станет акция “овощ дня”, когда большинство блюд готовится с применением одного овоща. Это может быть морковь, кабачок или капуста.

Подачу блюд летом желательно сделать яркой и красочной. И даже самую простую сырную тарелку превратить в произведение искусства украсив ее свежими ягодами.

Участие в мероприятиях

Летом, как правило, проводится достаточно много общественных мероприятий, выставок и фестивалей.

Это отличный повод выйти за рамки своего помещения и показать себя новым клиентам.
Это отличный повод выйти за рамки своего помещения и показать себя новым клиентам.

Можно принимать участие со своим торговым местом или продавать с фирменной машины.

Предлагая еду в упаковке со своим логотипом и адресом вы распространите информацию о ресторане широкому кругу людей.

Комфорт ресторана

Не самым очевидным, но действенным методом привлечения посетителей летом в ресторан является создание комфортных условий внутри него.

Прохладная атмосфера, приятные легкие ароматы в сочетании с летним меню будут привлекать в заведение измученных зноем и солнцем посетителей.

Поддержание температура в обеденном зале в пределах 20-22°C и отсутствие посторонних запахов обеспечивает грамотно устроенная система приточно-вытяжной вентиляции.

Всем вышеперечисленным требованиям в полной мере соответствует вентиляционное оборудовании ТМ «Русич».

Специализированные кухонные вентиляторы справляются с работой в условиях влажности и повышенной температуры.