После многочисленных летних вечеров, проведенных за приготовлением шашлыков и барбекю, возникла мысль о неординарном кулинарном эксперименте: а почему бы не попробовать пожарить арбуз на гриле?
Кусочки арбуза были смазаны смесью меда, лимонного сока и перца, а затем обжарены при высокой температуре до появления характерной карамелизации. Первоначальная реакция была неоднозначной.
Ингредиенты на 10-12 порций
Мед - 250 г
Сок лимона - 60 мл
Перец - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Арбуз среднего размера, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см - 1 шт.
Мята, тонко нарезанная - 1 пучок
Приготовление
Для приготовления следует в небольшой миске соединить мед, лимонный сок, перец и соль.
Далее необходимо развести огонь на древесном угле. После полного догорания угля и образования пепла, его следует равномерно распределить по решетке гриля. Установка решетки, закрытие гриля и выдержка в течение 5 минут позволят ему нагреться.
После очистки и смазывания маслом решетки, кусочки арбуза необходимо обмакнуть с обеих сторон в приготовленную смесь из лимона, меда и приправ. Выложить их на раскалённую решетку и готовить до появления характерных темных полос (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
По окончании приготовления снять арбуз с гриля и украсить свежей мятой перед подачей к столу.