Кашаса - это, пожалуй, самый популярный напиток в Бразилии, который получается путем перегонки экстракта сахарного тростника.
Всплеск популярности кашасы впервые пришелся на конец XIIX века - в период бразильской революции против португальцев.
Сладкий аромат тростника, излишняя резкость и спиртуозность сразу бьет по рецепторам.
Советую кашасу только в составе коктейлей. Когда бразильцы говорят о коктейле, то сразу подразумевают Кайпиринью.
Это незамысловатый лонг-дринк из кашасы, лайма, льда и сахарного сиропа. Трудно найти место в Бразилии, где он бы не продавался.
Коктейль проще простого сделать в домашних условиях на скорую руку, с него неплохо начинать знакомство с коктейлями.
Кашаса 5/10, коктейль Кайпиринья 6/10