Найти тему
Хибины

Все запоры останутся в прошлом — кишечник заработает как часы: врач рассказал, что нужно есть на ужин каждый день — действует как «метелка»

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов назвал блюдо, которое следует обязательно съедать на ужин, чтобы наладить работу кишечника. Все запоры останутся в прошлом.

По словам медика, неправильная работа кишечника провоцирует развитие многих болезней, включая аутоиммунный тиреоидит, псориаз, аллергию, кариес, экзему и ревматоидный артрит. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить многие заболевания, нужно скорректировать рацион.

Как разъяснил, Кутушов, прежде всего важно исключить из меню сладости, выпечку, белый рис, макароны, рафинированные масла, хлопья и каши быстрого приготовления, а также полуфабрикаты и фаст-фуд. Одновременно на ужин следует каждый день есть салат из крестоцветных и корнеплодов, заправленный оливковым маслом.

Справка: Оптимальным вариантом является салат «Метелка» с сырой свеклой, морковью и белокочанной капустой.

Для его приготовления потребуются:

свекла — 250 граммов;белокочанная капуста — 350 граммов;морковь — 2 шт.;оливковое масло — 1 столовая ложка; лимонный сок — 1 столовая ложка.

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой, морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке. Все отправить в салатник, заправить оливковым маслом с лимонным соком и перемешать.

Напомним, статья носит информационный характер, требуется консультация специалиста.

Ранее издание «Хибины» сообщало, какие продукты защищают от рака.