Найти тему

Кое-что о кофе + необычный рецепт

Оглавление

Всякие рецепты кофе есть, выбор до того велик, что порой теряешься - и тот хочется попробовать, и другой. Сегодня я поведаю вам еще один необычный рецепт этого напитка

Способ приготовления этого напитка несколько необычен, но не пугайтесь, когда прочитаете рецепт - это будет другой кофе, ибо он совершенно отличный от остальных. Кофе в апельсиновой корке приходилось вам когда-нибудь варить? Только не потому, что турки нет, а потому что это своего рода изыск.

Если вы любитель кофе, то наверняка пробовали бамбл-кофе, представляющий собой микс апельсинового сока и эспрессо/американо. Напиток этот выглядит ярко, празднично, и прекрасно взбадривает. Рецепт довольно молодой, ему не многим более двадцати лет. Точно никто не может сказать - где и кем он был придуман. Смесь этих, казалось бы, совсем разных ингредиентов вышла на удивление удачной не только касательно вкуса, но и внешних данных.

Опытные баристы добавляют слои поочередно, благодаря чему напиток получается полосатым, напоминающим тельце пчелы или шмеля. Кстати, потому и назван он бамблом, что в переводе с английского языка означает – шмель. Если не придерживаться правил декора, то сам по себе такой кофе готовится очень быстро и легко. А американцы внесли в рецепт свои пять копеек – они закладывают составляющие в шейк и взбивают вместе со льдом. Кофе же, сваренный непосредственно в апельсиновой корке, получается очень похожим на вкус бамбла.

Рецепт необычного кофе

1. У апельсина срезать верхушку и вырезать внутреннюю часть, то есть, сердцевину плода, чтобы осталась полая корка в виде сосуда.

2. Внутрь насыпать кофе, сахар (по желанию).

3. Залить водой, в общем, все точно так же, как вы бы подготавливали ингредиенты для варки напитка в турке.

4. Поставить апельсиновую емкость на огонь, желательно на рассекатель.

5. На маленьком огне довести кофе до закипания.

6. Подать напиток прямо в корке, перенеся ее на блюдце.

7. А можно, конечно же, перелить в чашку. Разве это не необычный рецепт кофе? Он за короткое время варки пропитывается привкусом и ароматом апельсина, и это супер вкусно!

Ингредиенты

· 1 шт. Корка одного апельсина

· 2 ч. л. Кофе

· 70 мл Вода

· 1 ч. л. Сахар