Найти в Дзене
АиФ-Забайкалье

Выяснилось, какое наследие оставляет глава Забайкалья после первого срока

   Выяснилось, какое наследие оставляет глава Забайкалья после первого срока
Выяснилось, какое наследие оставляет глава Забайкалья после первого срока

Ежегодный отчет губернатора Забайкальского края Александра Осипова перед региональным парламентом прошёл в Чите 28 августа — Осипов фактически отчитался о проделанной работе за весь срок губернаторства, начиная с 2018 года.

Еще 5 лет назад Забайкалье находилось на грани банкротства — край с высоким уровнем безработицы и бедности. Теперь же высокооплачиваемых вакансий в крае больше, чем безработных. На новых предприятиях создано почти 16 тысячсовременных рабочих мест. Людям предлагают бесплатное переобучение и трудоустройство. Заметно выросли доходы граждан — среднемесячная зарплата достигла 55 тысяч рублей.

«Я очень часто езжу по нашим селам и могу сказать, что практически в каждом селе есть объекты, которые сделаны капитально: детские сады, дороги, новые социальные объекты. К примеру, только на территории Агинского Бурятского округа построено порядка 33 объектов социальной сферы», — прокомментировал послание главы региона сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев.

Помимо результатов своей работы Осипов в послании предъявил и планы на будущее. Они, как оказалось, составлены с учетом потребностей и предложений жителей. Приоритеты дальнейшей работы правительства Забайкалья сформированы на основе опроса населения «Герои. Победы. Будущее», в котором приняли участие более 290 тысяч забайкальцев. Сверхзадачей власти глава региона назвал благополучие людей.

«Мы действительно продвинулись вперед, изменения видны невооруженным глазом, люди видят, что есть реальные плоды работы механизмов и инструментов Дальневосточного Федерального округа. У нас начала развиваться промышленность, появилось много крупных промышленных объектов. И эффект от больших компаний в том, что большие доходы будут поступать в наш бюджет. И главное — то, что у людей изменилось настроение. Люди реально видят то, что движение вперед достаточно серьезное. Раньше одним из условий отъезда людей было отсутствие комфортных условий. Была большая проблема с сельскими педагогами, медициной. Но сейчас люди говорят, что почувствовали изменения, многие уже не хотят уезжать. Проживая на родной земле и получая достойную зарплату, люди выбирают свою малую Родину», — резюмировал Жамсуев.