Найти тему

Три рецепта 😋 печенья к чаю. Анекдот для настроения

Оглавление
С кулинарного сайта:
— …а за это время приготовим начинку. Собираем всё, что есть в холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, брынза, перец болгарский и зелень.
— А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать?!
/анекдот из интернета/

Сегодня хочу предложить вам три простеньких рецептов домашнего печенья, которые выручат вас, когда нужно быстро, просто и из недорогих продуктов сделать что-либо к чаю.

1. Печенье «Макарун» всего из трёх ингредиентов

Это печенье больше напоминает десерт, а не обычную выпечку, ведь в составе ингредиентов нет муки. Печенье получается очень нежное и вкусное. А делать его очень просто!

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся 

Охлаждённый белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, так называемых устойчивых «клювиков». Затем постепенно, частями, добавляем сахар, не переставая взбивать белки. Должна получится белоснежная плотная масса. По времени это где-то 3-4 минуты. 

В белково-сахарную смесь всыпаем кокосовую стружку.

Ложкой замешиваем "тесто".

Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной и однородной.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Смоченными в воде руками формируем из получившегося «теста» небольшие шарики и перекладываем на противень.

Выпекаем кокосовое печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут, до румяности.

Готовое печенье можно украсить тёмным шоколадом. 

РЕЦЕПТ:

Кокосовая стружка - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца (только белки) - 2 шт

2. Печенье похожие на «Курабье»

-2

Если вы любите рассыпчатое и нежное  печенье, то эта выпечка вам точно придётся по вкусу. Рецепт очень простой, можно сказать, всё смешал и в духовку, а печенье получается действительно вкусное, чем-то напоминающее «Курабье».  Этот рецепт не один раз выручал меня, когда нужно было приготовить что-то быстренько к чаю.

В чашу высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и превращаем всё это крошку.

Теперь добавляем ванилин, соль и разрыхлитель и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

Выкладываем в чашу с крошкой майонез, яйцо и сахар и замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягкое. Мы будем его отсаживать в виде печенюшек на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 - 20 минут.

Ну и вот такая красота у нас получилась.

Печенье действительно получается очень нежное, рассыпчатое, с нотой ванили, в общем, очень вкусное.

РЕЦЕПТ:

сливочное масло - 180 г

майонез 180 г

яйцо - 1 шт

сахар - 200 г

просеянная мука 450 - 470 г

ванилин - 2 г (1 пакетик)

разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

соль - щепотка

3. Постное печенье с различными вкусами

-3

Это печенье можно делать с добавлением абсолютно любого сока или просто воды. Я даже яблочное пюре разводила с водой до состояния сока с мякотью и добавляла в тесто. К тому же, это печенье получается очень и очень экономное не только в денежном эквиваленте, но и по времени.

Смешиваем в чаше любой сок (или воду), сахар и щепотку соли.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель ( если делаете печенье на воде, добавьте и ванилин).

Крахмал добавляю для того, чтобы печенье получилось более рассыпчатым.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто на растительном масле обычно удобное в работе и не липнет к рукам.

Делим тесто на небольшие кусочки, из которых затем формируем в шарики.

Выкладываем эти шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

С помощью ложки и вилки делаем узор на печеньях сверху.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 15-20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такое красивое печенье у нас получилось.

РЕЦЕПТ:

Мука - 170 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Разрыхлитель - 4 г (1 ч ложка) 

Растительное масло - 60 мл

Сахар - 70 г

Сок (вода) - 60 мл

Соль - щепотка 

Ванилин - по желанию

Надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты печенья. Пишите в комментариях, какое печенье вам понравилось больше всего.

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита! 

С уважением, ваш автор