Найти тему
NEWS.ru

Классические сырники на сковороде: пошаговый рецепт вкусного завтрака

Оглавление
   Готовим сырники на сковороде
Готовим сырники на сковороде

Сырники очень популярны в нашей стране и среди детей, и среди взрослых. Это замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака. Блюдо готовится из творога и получается ароматным. Попробуйте повторить наш рецепт классических сырников на сковороде у себя дома.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • Мука — 3-4 ст. л. (возьмите еще чуть-чуть для обсыпки)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль пищевая — щепотка
  • Масло подсолнечное — только для жарки

Способ приготовления

В подходящую емкость насыпьте творог и разбейте яйцо. Отправьте туда же сахарный песок, немножко соли и хорошенько перемешайте. Можете также добавить в смесь ванильный сахар для приятного аромата будущих сырников. Затем аккуратно и постепенно засыпайте в емкость муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной и без комков.

Присыпьте стол мукой для удобства лепки сырников. Из теста сформируйте аккуратные круглые лепешки, обваляйте каждую в муке.

Обжаривайте сырники на предварительно разогретой сковороде с каплей растительного масла минуты по 3–4 с каждой стороны.

Готовые сырники можно есть с вареньем, медом, сметаной или любыми другими добавками.

Вот любопытная информация о пищевой ценности классических сырников:

  • калорийность — около 210 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 30 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: оладьи из кабачков с паприкой.

Читайте также:

Гороховый суп: рецепт ароматного блюда на каждый день

Шарлотка «Чайная роза»: классический рецепт в романтичном исполнении

Как приготовить пышный манник на кефире в духовке

Суп с маринованными огурцами: оригинальный рецепт без мяса

Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале