Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Слоеный пирог с консервированной горбушей

Этот рецепт можно отнести к тем, которые мы называем «на скорую руку». Тесто я беру готовое – слоеное, а для начинки использую консервированную горбушу. Все, что мне остается – это отварить рис и яйца. Что вам потребуется И вот такой пирог у меня в итоге получается. Ему нужно дать немного остыть и можно нарезать. Давайте посмотрим, как он выглядит в разрезе. Пирог очень быстрый, простой, но вполне достоин быть поданным к столу, например, в выходные, на семейный обед или ужин. Приятного вам аппетита! Автор: Виктория С.

Этот рецепт можно отнести к тем, которые мы называем «на скорую руку». Тесто я беру готовое – слоеное, а для начинки использую консервированную горбушу. Все, что мне остается – это отварить рис и яйца.

Что вам потребуется

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.

Как из готового слоеного теста приготовить пирог с горбушей

  1. Для начинки отвариваю 100 г риса.
-2
  1. Добавляю в него 2 отваренных вкрутую и нарезанных кубиком яйца, зеленый лук, нарезанный колечками, и банку консервированной горбуши, с которой я уже слила жидкость и рыбу немного размяла вилкой. Начинку перчу, но не солю. Рис варился в подсоленной воде и консервы сами по себе достаточно соленые.
-3
  1. Чтобы начинка в готовом пироге не разваливалась, добавляю 2 ст.л. майонеза. Кроме того, с ним пирог не будет сухим и получается вкуснее.
-4
  1. Готовое слоеное тесто (500 г), у меня это две пластины, полностью размораживаю.
-5
  1. Раскатываю первую пластину в прямоугольник длиной примерно 30 см, шириной 15 см и толщиной около 3 мм.
-6
  1. Переношу на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю сверху начинку, разравниваю, не доходя где-то 1,5-2 см до краев.
-7
  1. А свободные краешки смазываю взболтанным яйцом, чтобы швы лучше скреплялись и расходились в духовке.
  2. Точно также раскатываю вторую пластину, только делаю ее чуть уже и чуть короче. Накрываю начинку тестом и соединяю края коржей. Подгиба нижний на верхний и прижимаю пальцами. А потом делаю простенькую волну, чтобы швы выглядели симпатичней.
-8
  1. На поверхности пирога делаю насечки ножом с острым лезвием наискосок относительно пирога и под прямым углом друг к другу. Не насквозь, надрезаю только самую поверхность.
-9
  1. В крышке пирога черенком ложки делаю 3 отверстия для выхода пара.
-10
  1. Смазываю пирог яйцом.
-11
  1. Отправляю в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут или пока поверхность пирога не приобретет красивый темно-золотой цвет.

И вот такой пирог у меня в итоге получается.

-12

Ему нужно дать немного остыть и можно нарезать. Давайте посмотрим, как он выглядит в разрезе.

Пирог очень быстрый, простой, но вполне достоин быть поданным к столу, например, в выходные, на семейный обед или ужин.

-13

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.