Своим любимым рецептом маринованных огурчиков я уже поделилась, а сейчас расскажу про второй вариант консервации этого овоща, который мы с удовольствием кушаем. Итак, огурчики с соусом чили. Такие огурчики я закатываю в маленькие баночки, 0,5л и 0,7л максимум. Баночки стерилизую заранее. Огурчики беру немного больше тех, что мариную по своему любимому рецепту, и режу их либо вдоль пополам, либо на четыре части. Пока укладываю огурцы в баночки, на плите готовится маринад, для которого беру вот такой соус чили Итак, маринад: Маринад кипячу три-четыре минуты, лавровый лист у меня в этом году свежий, привезли из отпуска и запах просто потрясающий! Подготовленные огурчики заливаю горячим маринадом без зелени, иногда только горошинки перчика попадают в баночки, да семена укропа. К этому моменту на плите уже готова кастрюлька для стерилизации и баночки с огурчиками на пять минут опускаются в нее. Вынула, закатала и до полного остывания под "шубу". Огурчики получаются кисловато-с