Своим любимым рецептом маринованных огурчиков я уже поделилась, а сейчас расскажу про второй вариант консервации этого овоща, который мы с удовольствием кушаем.
Итак, огурчики с соусом чили.
Такие огурчики я закатываю в маленькие баночки, 0,5л и 0,7л максимум. Баночки стерилизую заранее.
Огурчики беру немного больше тех, что мариную по своему любимому рецепту, и режу их либо вдоль пополам, либо на четыре части.
Пока укладываю огурцы в баночки, на плите готовится маринад, для которого буру вот такой соус чили
Итак, маринад:
- 1 литр воды
- 200 гр сахара
- 1,5 ст л соли
- 300мл уксуса 9%
- 300мл кетчуп чили
- душистый перчик и перец черный горошком по чайной ложечке без верха
- зонтики укропа
- лавровые листочки штучки 3-5
- лист смородины
Маринад кипячу три-четыре минуты, лавровый лист у меня в этом году свежий, привезли из отпуска и запах просто потрясающий! Подготовленные огурчики заливаю горячим маринадом без зелени, иногда только горошинки перчика попадают в баночки, да семена укропа.
К этому моменту на плите уже готова кастрюлька для стерилизации и баночки с огурчиками на пять минут опускаются в нее. Вынула, закатала и до полного остывания под "шубу".
Огурчики получаются кисловато-сладковато-острые, по пятницам на традиционный девичник всегда их достаю, а мужское окружение говорит, что отличная закусочка получилась.
Этим рецептом поделилась моя коллега и ей спасибо от моей семьи и подруги, которой очень уж понравились огурчики в таком исполнении.
Расход маринада зависит от плотности укладки огурчиков в банку.