Отпуск закончился, я снова в режиме и начинаю наполнять морозилку любимыми заготовками. Такой подход очень удобен и экономит среди недели много времени.
Итак, сегодня я наделала аппетитные колбаски из курицы с сыром.
Колбасные изделия и полуфабрикаты я максимально стараюсь не покупать. Можем немного похулиганить разве что на Новый год. В этот праздник можно ВСЁ!
Колбаски отличаются от магазинных, так как не содержат никаких усилителей вкуса и других не полезных добавок.
Куриные колбаски, рецептом которых я сегодня делюсь, получаются сочные, в меру остренькие и очень ароматные и вкусные. Их можно запечь, поджарить на гриле или сварить. Это уже кому как нравится. Я же весь результат своего труда отправила в морозилку и по необходимости буду доставать и запекать колбаски для завтраков.
Рецепт куриных колбасок
Оболочку для них покупаю на маркетплейсах. Особо мне показалась идеальной та что на фото ниже.
Натуральную оболочку (она в банке с солью хранится) замачиваем в теплой воде на час, чтобы растворилась соль.
Для наполнения оболочки фаршем использую специальную насадку, покупала очень давно в интернет- магазине. Одев на насадку черева, вручную поталкиваю фарш и формирую колбаску.
Можно формировать колбаски при помощи мясорубки и специальной к ней насадке. Тогда процесс значительно убыстрится.
Фарш. Одну куриную грудку я пробиваю блендером до состояния "кашки". Отдельно мелко рублю ножом примерно 1 кг филе куриного бедра, которое затем смешиваю с пробитой блендером грудкой. Затем добавляю соль и любимые специи на глаз. Сегодня я добавила паприку, чёрный перец, сухой и свежий чеснок, паприку хлопьями, молотый кориандр, сухой укроп и чуточку мускатного ореха.
К фаршу можно добавить измельченные сухие грибы, оливки, сыр. Если любите пожирнее, то можно добавить прокрученное на мясорубке свиное сало. Я очень люблю добавлять сыр моцареллу. Сегодняшние колбаски с голландским сыром.
Колбаски я формировала ручным способом минут 40, не больше. Можно сделать небольшие колбаски как у меня, а можно одну длинную, свернув её улиткой. Получается очень вкусно и полезно!