Шашлыки уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького? Это отличный повод порадовать себя и близких изысканным блюдом с тропическими фруктовыми плодами. Именно поэтому мы приготовили для вас легкий рецепт курицы, фаршированной ананасами. Как приготовить вкусную курицу с ананасом дома? Расскажем в этой статье.
Ингредиенты:
- целая курица (1 шт)
- консервированный ананас в сиропе (300г)
- лимон (1 шт)
- чеснок (3-4 зубчика)
- растительное масло ( 3 ст. ложки)
- корица, молотый имбирь, соль (по вкусу)
- пакет для запекания
Рецепт:
1. Натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте его с имбирем, корицей, оливковым маслом и соком лимона.
2. Помойте курицу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снаружи и внутри натрите курицу солью и маринадом. Оставьте курицу мариноваться на два часа.
3. Нафаршируйте курицу ананасами.
4. Положите курицу в пакет для запекания, завяжите его и сделайте несколько проколов зубочисткой.
5. Запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение полутора часов.
6. Достать приготовленную курицу из духовки и дать ей остыть 5-10 минут.
После этого блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
А если вы не хотите тратить время на маринование курицы, у “Своей” есть отличное решение – цыпленок-табака с ананасами. Он уже замаринован и полностью готов к запеканию.
Такое блюдо точно не оставит равнодушным даже настоящего гурмана. А нежный вкус запеченной курочки с нотками легкой кислинки станет настоящим украшением любого стола. Готовьте с удовольствием! А большой ассортимент свежего куриного мяса вы всегда найдете у бренда “Своя”. Ведь со Своей ВСЕГДА вкусней!