Принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, родилась всего на четыре года позже, чем старшая дочь короля Георга VI, но в восприятии жизни и отношении к миру между ними была пропасть. После того как их отец взошел на британский престол, разница между двумя девушками стала еще заметнее: игривая и своенравная Маргарет не желала быть "шлейфом" старшей сестры, поэтому решила стать королевой сердец.
Ее любили британцы-за открытость и легкий характер, а она любила жить так, как ей хотелось. Одной из главных страстей в жизни принцессы Маргарет, которая помогала бороться, в частности, с одиночеством, была мода.
Роман с модой у нее начался еще в 18 лет — уже тогда она предпочитала самостоятельно выбирать себе наряды с большей опорой на собственный вкус, чем на дипломатический этикет. В 21 год ее уже можно было заметить на показах известных французских брендов, которые те часто устраивали в Лондоне.
Особенно принцесса Маргарет выделяла Кристиана Диора, а его New Look долгое время был визитной карточкой ее утонченного стиля. Именно платье Christian Dior она выбрала для празднования 21-летия, а в интервью потом рассказывала, что это ее любимый наряд.
Осталась она с Christian Dior и после смерти основателя бренда. В 1958 году принцесса стала хозяйкой презентации модного дома в Бленхеймском дворце. Тогда свою коллекцию показал еще юный Ив Сен-Лоран.
Также принцессу Маргарет можно было часто увидеть в нарядах авторства придворного дизайнера Нормана Гартнелла, а с ее фотографий можно изучать историю моды 1950-х годов.
Особенно умело она обращалась с аксессуарами: легко носила шляпы причудливых форм, любила шелковые платочки и противосонцевые очки. И если ее сестра Елизавета известна своей любовью к ярким однотонным образам, то эксцентричность своего характера Маргарет нередко проявляла в выборе принтов — леопардовую шубу она носила еще задолго до того, как родилась Кейт Мосс, а платья с наивным гороховым рисунком надевала даже на званые ужины.