Найти тему
Тренер Сокиркин

Жестокое каратэ у детей?

Такое часто бывает, когда в борьбе не привыкшие к ней новички начинают от обиды и боли отвечать чрезмерной агрессией. Например бьют в ответ на борьбу. Понятное дело, что у детей не всегда понятно кто прав, кто виноват, кто-то мог и провоцировать, щипаться, щекотать, но бить в ответ это не приемлемо. В целом, ничего необычного и от этого быстро отучаются, когда начинают привыкать к борьбе и к жесткости в ней. Мальчик, который недавно пришел, пару раз так ударил другого, который его заборол. В разговоре с мамой оказалось, что у них в их школе каратэ культивировалась нездоровое соперничество и даже возникали драки среди детей. Не буду называть стиль и школу, каратэ классическое. Я даже удивился, ведь адепты этих школ любят говорить о морали и философии, духе будо, о том какие бокс и ММА жестокие.

Но дело даже не в каратэ или в ММА, или в другом любом виде. Дело в нашем спортивном чиновничестве и в организации тренировок. Плюс к этому прибавьте еще старое советское наследие, с ее партийно-бюрократической системой управления, даже в тех же федерациях.

А еще его их тренер скептически заметил, что в ММА детей нет.

Интересно, кто же тогда миллионы мальчишек и девчонок в секциях по всему миру? Или он и его собраться по додзе живут еще 90-ми, когда ММА еще были боями между школами единоборств?

Это банальная ревность, я понимаю. БЖЖ, ММА, бокс стали популярнее, в них пытаются перейти по разным причинам. Не все, не всегда, но переходят многие. Зачастую, выходцы из некоторых стилей очень тяжело адаптируются к свободному полноконтактному поединку с борьбой.

Карате
7974 интересуются