Найти тему
Хибины

Тыква со вкусом манго — королевское лакомство: готовлю такую на зиму — других вкусняшек не захотите

Если вы собрали богатый урожай тыквы, то пора задуматься о её заготовке на зиму. Помимо традиционных заготовок, из тыквы часто делают десерты.

И авторы телеграм-канала «Мои закатки» рассказали, как приготовить тыкву со вкусом манго на зиму. Такое лакомство точно придётся вам по вкусу.

Вам понадобится:
3 килограмма тыквы;3 апельсина;1 лимон;600 грамм сахарного песка;10 грамм лимонной кислоты.

Ход заготовки:

Тыкву очищаем от кожуры и режем крупными кубиками. Апельсины и лимон измельчаем аналогичным способом, но не чистим.

Кладём подготовленную тыкву и цитрусовые в кастрюлю. Засыпаем сахарным песком и добавляем лимонную кислоту.

Варим заготовку на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 40−60 минут. До тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Такой десерт из тыквы со вкусом манго сведёт с ума ваших домашних. Лакомство придётся доставать из кладовки снова и снова.

Поэтому готовьте сразу побольше. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить перец на зиму в горчичном соусе.