В Крыму в последнее время наблюдается небывалое оживление в туристической сфере. Каждую неделю- какие-то новости и большинство, на мой взгляд, позитивные.
В конце июля был открыт Новый Херсонес- музейный комплекс в Севастополе. Я писала о нем статью после посещения, кто пропустил, она здесь:
До 21 августа для прохода на территорию музейного комплекса нужна была предварительная регистрация и оформление пригласительных билетов на сайте, но с сегодняшнего дня это отменили. Это означает, что теперь любой желающий может посетить Новый Херсонес без необходимости заранее получать бесплатный билет. Информация получена из ТГ-канала Нового Херсонеса.
При этом, досмотр у входа в парк останется такой же обязательной процедурой, как и раньше.
Новый Херсонес очень рекомендую к посещению осенью, когда спадет аномальная жара этого года.
Листайте галерею (много фото из музейного комплекса):
Второй новостью стало появление 13 августа нового арт-объекта на горе Ай-Петри под названием "Шепот гор". Спонсором выступил Сбер, к которому многие крымчане не без оснований давно относятся с подозрением. Наверное, поэтому в социальных сетях и пабликах полуострова что только не пишут по поводу этого объекта. Всячески ругают, в основном.
Композиция представляет из себя два лица, смотрящие друг на друга. Это символизирует единство Крымских и Уральских гор: два хребта словно беседуют друг с другом. Центральное место в монументе занимает человек как продолжение природы, ее созерцатель и хранитель, ее олицетворение.
Открытие арт-объекта состоялось в ходе празднования 10-летия курорта Сбера Mriya Resort & SPA.
Эта композиция — подарок Крыму от Урала. Она выполнена из металла, искусственного и натурального камня. Новый арт-объект появился благодаря партнерству Сбера, курорта Mriya Resort & SPA, а также правительствам Республики Крым, Свердловской и Челябинской областей.
Сообщается, что «Шепот гор» — одна из 10 уникальных композиций, которые будут подарены Крыму различными территориальными банками Сбера. Новые арт объекты скоро появятся по всему полуострову: в Керчи, Симферополе, Севастополе, Евпатории и других городах.
Чем же недовольны некоторые крымчане? Кто-то не видит связи крымских и уральских гор, кто-то уверен, что от некоторых банков не дождаться ничего хорошего, кто-то против искусства такого вида посреди гор.
А мне нравится. Вживую еще не успела увидеть, но идея не плохая. Уж лучше это, чем тарзанки и зиплайны. Здорово, когда появляется что-то новое и создаются арт-объекты, которые (на мой взгляд) дополняют окружающую природу. Что касается красоты, все мы понимаем, что это очень условно, невозможно угодить абсолютно всем. Ну и в арт-объекте важнее не внешняя красота, а те эмоции, которые он вызывает.
Как думаете?
Завтра выйдет большая и подробная статья об арт-объектах Таврида арт, не пропустите. Будет много фото с экскурсии.
Спасибо всем, кто читает, за интерес к блогу!