Всем привет, мои хорошие!
Я к вам сегодня с тортиком! Милый, домашний тортик, из серии "за час до гостей". Что примечательно, действительно на приготовление ушел час. Не полтора, не 4, не 8. Ровно час, плюс пару часов на пропитку. И да, это снова премьерный для меня рецепт, подсмотренный в старом журнале. Сразу скажу, что ничего добавлять, убавлять и высчитывать не нужно! Рецепт выверен на столько, что, соотношение крема и коржей у меня совпало на 100%, что бывает крайне редко. И, чтобы долго не растекаться мыслью по древу...
Берем:
Тесто - 1 банка сгущённого молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 15 грамм разрыхлителя.
Крем- 400 мл сливок для взбивания, 0,5 стакана сахарной пудры.
Что делаем?
В глубокой емкости замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще чем для оладушков. Берем 5 листов пергамента, отрезанного по размеру вашего противня, и чертим на пергаменте круги 24 - 26 см. Это будет диаметр будущих коржей. На каждый лист в круг выкладываем по 2 столовый ложки с горкой теста, и разравниваем не заходя за края круга.
Выпекаем коржи в духовке разогретой до 200 градусов, каждый примерно 5 - 6 минут. Готовые коржи раскладываем отдельно друг от друга. Ибо, горячие они слипаются между собой!
Пока коржи остывают, замешиваем крем. Просто взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. И, промазываем остывшие коржи формируя тортик!
Торт получается нежный, пропитанный и очень сливочный. Большой. так что хватит на большую семью. Очень вкусный и. такой томительно - детский. Словно на какой то момент возвращаешься в детство! Когда самым большущим праздником был мамин выходной, потому что наверняка будут какие то вкусняшки! А еще, поход куда ни будь "далеко", в парк или сквер...
Вот такой нехитрый рецепт радости. Всем улыбок, персональных волшебств, позитива, поддержки близких, и много улыбок!
Всех обняла!