Корейски десерт и традиционное средство от кашля и боли в горле, династия Коре.
Также его любил Людовика XIV.
Эта вареная груша с перцем, имбирем и медом - один из самых вкусных и питательных десертов, которые вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для «Груша пашот»:
Груша — 2 шт
Сахар — 120 г
Вода — 200 мл
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 100 мл
Мороженое (шарик) — 30 г
Мята — 1 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Груша пашот»:
С помощью ложки для дыни, или небольшого ножа удалим сердцевину груши.
Теперь несъедобным остался только хвостик.
Очищаем от кожуры.
И отправляем вариться в сахарный сироп в кастрюле Alwa. Из расчета 5 ложек сахара на стакан воды.
Имейте в виду, что при погружении груш в сироп, его уровень поднимется, по-этому лучшее заранее налить в кастрюлю нужное количество воды.
Варим груши примерно 5 минут.
Окунём их в подготовленный расплавленный шоколад, или ганаш.
Полное погружение не требуется. Две третьих вполне достаточно.
Наш десерт отлично дополнит шарик ванильного мороженного. Украсим композицию листиком мяты.
Приятного Вам аппетита!