Найти тему

Груши-пашот

Корейски десерт и традиционное средство от кашля и боли в горле, династия Коре.

Также его любил Людовика XIV.

Эта вареная груша с перцем, имбирем и медом - один из самых вкусных и питательных десертов, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты для «Груша пашот»:

Груша — 2 шт
Сахар — 120 г
Вода — 200 мл
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 100 мл
Мороженое (шарик) — 30 г
Мята — 1 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Рецепт «Груша пашот»:

С помощью ложки для дыни, или небольшого ножа удалим сердцевину груши.

Теперь несъедобным остался только хвостик.
Очищаем от кожуры.

И отправляем вариться в сахарный сироп в кастрюле
Alwa. Из расчета 5 ложек сахара на стакан воды.

Имейте в виду, что при погружении груш в сироп, его уровень поднимется, по-этому лучшее заранее налить в кастрюлю нужное количество воды.

Варим груши примерно 5 минут.

Окунём их в подготовленный расплавленный шоколад, или ганаш.

Полное погружение не требуется. Две третьих вполне достаточно.

Наш десерт отлично дополнит шарик ванильного мороженного. Украсим композицию листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Литая посуда с антипригарным покрытием от российского бренда ALWA