Найти в Дзене

Ароматизируем чай самостоятельно. Вкусно и полезно.

Хотите наслаждаться новыми ароматами чая? Теперь вы сможете сами разнообразить любимый напиток. Мы ходим друг к другу в гости на чай, предпочитаем долгие дружеские посиделки на кухне за чашечкой ароматного чая, начинаем с него утро и согреваемся им в прохладные вечера. Как разнообразить вкусы этого чарующего напитка? Купите качественный листовой чай и ароматизируйте его сами дома по своему вкусу и вдохновению. 🌺Ароматизация — это придание обычному чёрному или зелёному чаю дополнительного запаха. Насыщение тем или иным ароматом происходит двумя способами: 1) синтетическим способом — чайные листья обрабатываются продуктами химической промышленности, которые обладают обычно резким интенсивным запахом (это для Вас должно быть сигналом) и неблагоприятными последствиями для здоровья. На упаковке чая в этом случае должно быть написано "искусственные ароматизаторы", "ароматизаторы, идентичные натуральным", "ароматизатор пищевой". 2) натуральными способами:
✔ при помощи совместной высадки рядо

Хотите наслаждаться новыми ароматами чая? Теперь вы сможете сами разнообразить любимый напиток.

Мы ходим друг к другу в гости на чай, предпочитаем долгие дружеские посиделки на кухне за чашечкой ароматного чая, начинаем с него утро и согреваемся им в прохладные вечера. Как разнообразить вкусы этого чарующего напитка?

Купите качественный листовой чай и ароматизируйте его сами дома по своему вкусу и вдохновению.

🌺Ароматизация — это придание обычному чёрному или зелёному чаю дополнительного запаха. Насыщение тем или иным ароматом происходит двумя способами:

1) синтетическим способом — чайные листья обрабатываются продуктами химической промышленности, которые обладают обычно резким интенсивным запахом (это для Вас должно быть сигналом) и неблагоприятными последствиями для здоровья. На упаковке чая в этом случае должно быть написано "искусственные ароматизаторы", "ароматизаторы, идентичные натуральным", "ароматизатор пищевой".

2) натуральными способами:
✔ при помощи совместной высадки рядом с чайными кустами на плантациях деревьев и растений, которые обладают сильным запахом, — вишня, эвкалипт и другие — таким образом чайные листики вбирают в себя чудесный еле уловимый аромат (этот способ встречается довольно редко)

✔ в процессе совместной сушки сырого чая и ароматных растений, которые затем либо оставляют в чае, либо убирают из него

при помощи экстрактов — за счёт вытяжек и масел натуральных плодов и растений, которые добавляют к чайным листочкам в момент просушки.
Самые популярные масла для ароматизации чая — масла бергамота (именно так получают известный Эрл Грей), шиповника, боярышника.
В этом случае на упаковке вы увидите надпись «ароматизатор пищевой натуральный»

✔ при помощи добавок ароматного ингредиента непосредственно в заварочный чайник или чашку чая — именно так мы и привыкли делать. Вы думали, что просто добавляете лимон в чай? А вот и нет — вы ароматизируете чай лимоном.

А ещё добавляют яблоки, смородиновые или вишнёвые листочки, всевозможные ягоды, корицу, апельсины и многое другое.

Сегодня раскрою вам секрет как легко дома сделать чай, ароматизированный эфирными маслами.

Всё достаточно просто👇

✅ Возьмите стеклянную или жестяную банку и слегка обмажьте её стенки качественным эфирным маслом любимого аромата.

✅ Затем насыпьте туда листовой чай и тщательно встряхните банку несколько раз.

✅ Чай готов к употреблению уже спустя 24 часа. Для более насыщенного аромата оставьте его постоять 2-3 дня и каждый день встряхивайте.
Перед употреблением опять встряхните баночку.

Теперь можете звать гостей на самый вкусный чай. Такого чая они ещё не пробовали!

Мои любимые эфирные масла для чая — лимон, бергамот, петитгрейн, мята любого вида, мелисса.

❗Помните, что очень важно приобрести качественное натуральное эфирное масло в специализированных магазинах, не в аптеках, где сплошь синтетика

✍ Напишите в комментариях ваши любимые добавки в чай — это может быть полезно для меня и других моих подписчиц.

Ваша фея травяных чаёв Оксана Нигай